jlde_639 发表于 2007-10-17 17:09

冲击荷载的具体描述是什么?

初次接触,问个弱弱的问题:
   1. 冲击荷载的具体描述是什么?
   2.比如:F(t)=T   (单位:N)作用去一两质点层模型结构。F(t)怎么解释?

wanyeqing2003 发表于 2007-10-17 18:00

论坛已有类似的讨论,可以直接查阅。

jlde_639 发表于 2007-10-18 15:01

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-10-17 18:00 发表
论坛已有类似的讨论,可以直接查阅。
好的,我去查下,非常感谢提醒!

jlde_639 发表于 2007-10-20 11:48

我去查了诸多类似的贴子,他们所对的问题对我没有帮助。在结构动力学里,冲击荷载介绍了三种:一种是正弦波脉冲,一种是矩形脉冲还有一种是三角形脉冲。书上的定义是作用时间很短(t1)的荷载。如主题,从一个文章里看到:F(t)=T   (单位:N)作用去一两质点层模型结构。它没有对F(t)说明,所以想问下这F(t)怎么解释?
还有一问便是:这冲击荷载如何对此结构加载?

wanyeqing2003 发表于 2007-10-20 15:21

脉冲荷载基本参数是:
1、脉冲的类型;
2、脉冲最大值;
3、脉冲持续时间。

加载可以根据试验设备,或者应用的软件条件实施。

jlde_639 发表于 2007-10-21 15:30

回复:wanyeqing2003

那这么说,我看到的那个冲击荷载F(t)=T   (单位:N)它没有给出类型,也没有给出持续时间?10 应该就算是他的最大值了吧?
冲击荷载作用于结构的计算方法是否有别于地震波作用于结构的计算?

非常感谢帮忙!:handshake

wanyeqing2003 发表于 2007-10-21 15:53

原帖由 jlde_639 于 2007-10-21 15:30 发表
那这么说,我看到的那个冲击荷载F(t)=T   (单位:N)它没有给出类型,也没有给出持续时间?10 应该就算是他的最大值了吧?
冲击荷载作用于结构的计算方法是否有别于地震波作用于结构的计算?
非常 ...
冲击荷载F(t)=T。这个表达式看不出内容。不知道是在什么地方用的。

jlde_639 发表于 2007-10-21 16:40

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-10-21 15:53 发表

冲击荷载F(t)=T。这个表达式看不出内容。不知道是在什么地方用的。
这个冲击荷载是作用于两个质点的简化模型结构上的。它的算例中冲击荷载的表达式就是那么写的,然后什么都没有交待。就是看不懂这个表达式的意思,所以我无法进行下一步工作。
挺心烦的。。。

wanyeqing2003 发表于 2007-10-21 18:31

我前面说过,一般脉冲需要有三个参数来确定。

wanyeqing2003 发表于 2007-10-21 18:32

原帖由 jlde_639 于 2007-10-21 16:40 发表

这个冲击荷载是作用于两个质点的简化模型结构上的。它的算例中冲击荷载的表达式就是那么写的,然后什么都没有交待。就是看不懂这个表达式的意思,所以我无法进行下一步工作。
挺心烦的。。。
不知道你这个表达式是在什么地方使用的。是不是它已经内定了了一些内容?

jlde_639 发表于 2007-10-21 19:23

这个表达式(是力的单位:牛顿)是作用在一个两质点的结构模型上的。(不知您是不是做土建方面的~~~)
冲击荷载(也算叫冲击信号)应该更多是应用于电气专业上吧。
按您的说法,那就是我看到的这篇文献的冲击荷载没有给出具体的类型和持续时间,是作者本人保留了。:@L

wanyeqing2003 发表于 2007-10-22 08:22

原帖由 jlde_639 于 2007-10-21 19:23 发表
这个表达式(是力的单位:牛顿)是作用在一个两质点的结构模型上的。(不知您是不是做土建方面的~~~)
冲击荷载(也算叫冲击信号)应该更多是应用于电气专业上吧。
按您的说法,那就是我看到的这篇文献的冲击荷 ...
我现在是搞结构设计和振动研究的的。如果是文献上介绍的方法,我觉得没有给出完整说明和条件。

jlde_639 发表于 2007-10-22 11:41

回复:wanyeqing2003

这几天我在琢磨这个,后来感觉那个表达是一个阶跃信号。从0时刻起就一直是10N这个值,换句说就是恒值。
呵呵,你有搞结构设计和振动研究啊。那再请教你一个问题,结构传递函数可以表示为:H(s)=X(s)/Y(s). X(s)为输出响应,Y(s)为输入响应。我看了一篇文献,这个传函可以用两个多项式来表示。那如何得到这个两个多项式表达方式呢?

wanyeqing2003 发表于 2007-10-22 13:47

原帖由 jlde_639 于 2007-10-22 11:41 发表
这几天我在琢磨这个,后来感觉那个表达是一个阶跃信号。从0时刻起就一直是10N这个值,换句说就是恒值。
呵呵,你有搞结构设计和振动研究啊。那再请教你一个问题,结构传递函数可以表示为:H(s)=X(s)/Y(s). X(s ...
呵呵。如果是阶跃就对了。

阶跃是一个宽频激励,可以激励出许多响应。

ciluya 发表于 2011-4-27 22:06

回复 14 # wanyeqing2003 的帖子

我一直不理解这个宽频激励是什么意思呢?请教一下
页: [1] 2
查看完整版本: 冲击荷载的具体描述是什么?