xhkj 发表于 2007-10-14 10:29

偏心质量 旋转中心 质心

转子的 “偏心质量旋转中心   质心”三个心是同一个心吗?

后知后觉 发表于 2007-10-14 10:35

感觉上应该是的,呵呵,没有理论根据

wanyeqing2003 发表于 2007-10-14 14:02

看是在什么场合,我觉得多数情况不在一个位置。

zhlong 发表于 2007-10-14 14:07

偏心质量和质心应该是同样的。之所以称为偏心质量是因为质心偏离了转子圆盘的轴心(轴与圆盘的交点),在轴没有弯曲的情况下轴心就是回转中心,如图所示:

如果轴有弯曲,那么轴心和旋转中心也不相同了。如图所示:

个人理解,欢迎大家拍砖!

mriook 发表于 2007-10-15 08:55

旋转中心、轴心和质心zhlong说的很清楚了,我谈点偏心质量的意见
偏心质量,常用在转子平衡中,说的是个质量,一般指的是质心偏离几何中心点即轴心,实际运转中指偏离旋转中心
它的度量一般用偏心距,即偏心质量×偏心距离。可以认为是转子质量×质心和旋转中心的距离,也可以看作特定半径(作动平衡时的加重半径)×需加的配重,这两个是等效的。

叶风 发表于 2007-10-15 20:56

偏心质量和质心基本是一个概念,但和旋转中心不是一个

songdach 发表于 2008-7-2 11:58

原帖由 mriook 于 2007-10-15 08:55 发表
旋转中心、轴心和质心zhlong说的很清楚了,我谈点偏心质量的意见
偏心质量,常用在转子平衡中,说的是个质量,一般指的是质心偏离几何中心点即轴心,实际运转中指偏离旋转中心
它的度量一般用偏心距,即偏心质量× ...

这是标准答案!一看就作过旋转体的动平衡!不愧是主任

ym_tang1225 发表于 2008-7-2 22:06

哥哥们有没有总结性的概念啊?
不要大概可能的字眼啊。旋转中心和质心应该很清楚地。偏心质量是不是在做动平衡的时候的术语?
页: [1]
查看完整版本: 偏心质量 旋转中心 质心