wanyeqing2003 发表于 2007-9-21 20:26

求助微振传感器

请问测试微振动,用什么样的传感器比较好。

例如:频率在1~100Hz,振幅在10μm左右。

马社 发表于 2007-9-21 22:01

1,大个压电加速度计,便宜,频带还更宽点;
2,无源动圈式地震传感器,做的人少所以贵点。

jojohup33 发表于 2007-9-21 22:03

地震加速度传感器
www.dchitech.com

wanyeqing2003 发表于 2007-9-23 10:32

谢谢楼上两位。
我会抽时间了解一下你们推荐的这些传感器。

jiajing_pan 发表于 2007-9-30 10:00

BA24CM
质量:170 gm;灵敏度:1500mV/m/s2;频率范围:0.3--500Hz;最大加速度:2m/s2

积分可得位移,可提供积分软件!

你可以做个参考!

TEL:0813-5509906

michel_p 发表于 2007-9-30 10:41

积分误差就大了

wanyeqing2003 发表于 2007-9-30 10:57

是的,带积分的传感器我也用过,用起来还可以。不过我也有积分误差大的疑问。

谢谢楼上二位,不知道一套设备需要多少钱?

wanyeqing2003 发表于 2007-9-30 11:22

原帖由 jiajing_pan 于 2007-9-30 10:00 发表
BA24CM
质量:170 gm;灵敏度:1500mV/m/s2;频率范围:0.3--500Hz;最大加速度:2m/s2

积分可得位移,可提供积分软件!

你可以做个参考!

TEL:0813-5509906
我刚刚联系了这个电话,他是四川的一家代理公司,产品是日本的。

DHC 发表于 2007-9-30 16:29

江苏东华有测微振动的传感器DH610,是速度传感器,可以积分成位移信号
具体指标如下:
               灵敏度         分辨率               量程          频响               
大速度档:0.3413m/s    3*10^-6m/s    0.125m/s   0.1~100Hz               
中速度档:4.4536m/s      10^-7m/s       0.3m/s       0.3~100Hz
小速度档:14.9387m/s    10^-8m/s       0.6m/s      1~100Hz
www.dhtest.com
咨询电话:0523-84893139

wanyeqing2003 发表于 2007-9-30 18:18

谢谢。我再去了解一下。

DHC 发表于 2007-10-6 17:52

LZ,不好意思,上面的电话留错了,应该是0523-84891139,灵敏度单位是V/m/s
页: [1]
查看完整版本: 求助微振传感器