bernd1981 发表于 2007-9-19 14:04

关于低频振动测试,请教高手?

本人要测量风力发电机的机舱振动,属于低频振动,转速频率在0.2Hz左右,请教大家谁有相关的经验,用什么传感器可以测量这么低频率的振动,我采用的是 电容式加速度传感器IMI650A14,频率测量范围为0-150Hz(+-10%),测量范围+-3g(峰值),灵敏度1000mv/g。 请教大家这个传感器可以吗???如果可以是否需要什么修正啊?
还有有哪位知道哪有超低频信号发生器呢,最低频率要低于0.2Hz的!

dchitech 发表于 2007-9-19 15:17

ENDEVCO公司7290A-2变电容振动加速度传感器:                                                                  量程(g):±2
灵敏度(mV/g):1000
频率响应(Hz): 0~15
冲击极限(g):10,000
温度范围(℃):-55 ~+121
重量(gm):10
尺寸小,重量轻,结构牢固,采用气体阻尼,内装有过量程限止器。满量程输出为±2V。具有零频响应,可测量稳态加速度、低频低g值振动,也可用于测量脉冲持续时间长的冲击运动。非线性度和迟滞度的综合值仅为满量程输出的±0.2%或± 1%。耐受恒定加速度振动、冲击能力强,恒定加速度为:20Kg。零位漂移量小,在5000g作用下仅为满量程的0.1%。工作温度范围宽:-55~+ 121℃。环氧树脂密封。
安装方式:4-40螺纹。

dchitech 发表于 2007-9-19 15:25

搂主需要的超低频信号发生器是校准用的低频振动台吗?

bernd1981 发表于 2007-9-29 22:03

谢谢你们的帮忙,7290A-2在哪里能买的到啊

bernd1981 发表于 2007-9-29 22:03

不一定是低频振动台,只要能校正就好了

bernd1981 发表于 2007-9-29 22:11

2楼的同志,你用过这个传感器吗?

dchitech 发表于 2007-9-29 22:12

我公司是美国ENDEVCO传感器的代理,网站上有详细的产品介绍,欢迎联系。

bernd1981 发表于 2007-9-29 22:16

在西安可以买到吗,价格如何呢

dchitech 发表于 2007-9-29 22:27

我公司在西安,做为美国ENDEVCO系列产品的代理,提供该公司产品所有的技术服务和商务签订。
另外提供美国产标定用0.2Hz-200Hz低频振动台。

dchitech 发表于 2007-9-29 22:45

相关资料已经发到楼主的邮箱,望查收。

nj-2323 发表于 2008-8-14 12:56

回复 9楼 dchitech 的帖子

美国产标定用0.2Hz-200Hz低频振动台的资料能发给我吗?2323000@sina.com

hkkj 发表于 2008-8-15 11:09

回复 10楼 dchitech 的帖子

我也想求一份,谢谢。
另外,楼主采用电容式传感器进行试验,效果如何?
最近做过一些压电的低频传感器,效果还可以。
我的邮箱是hkkj2008@sohu.com

chiqinglei 发表于 2008-8-18 15:37

低频振动测量加速度一个很关键的问题是传感器的分辨率,0.2Hz处的加速度值应该不会太大,即使仪器的分辨率可以达到也要小心高频振动分量把低频的振动的加速度淹没掉,我经常接触低频振动测量,有问题可以和我联系,大家一块讨论,chi-5288@163.com

马社 发表于 2008-8-19 07:20

如果你只要低频信号,我可以用直线电机给你做

0.2Hz对电容传感器不存在难度,只是加速度幅值是多大,你的传感器分辩率是多大,但一般单位不给出分辩率,要看传感器噪声均方根值.

yangzhi6853 发表于 2008-8-19 09:43

MEAS传感器

你要用MEAS传感器,需要高灵敏度的,关键是选型.我们可以交流.
页: [1] 2
查看完整版本: 关于低频振动测试,请教高手?