iouxuelian 发表于 2007-8-14 10:23

请教:我想做一个卡车驾驶室的结构模态试验,怎样布置激励点和测点呢?

我要做一个卡车驾驶室的结构模态试验,打算采用橡胶绳悬挂,单点激励多点输出,力锤激励,但是不知道怎么布置测点和激励点,请各位多多指教,谢谢!!不知道从何处下手,应该先在车身上划上网格吗?还是觉得哪点应该测就直接把传感器固定上?

liyanbin 发表于 2007-8-14 12:53

这两天我也在做一个卡车的驾驶室,应该没有什么特别的地方吧,还是遵循做模态试验的原则。选择激振器的原则,至于你说如何布点,那可能要根据你自身的需要,一般驾驶室的四周的骨架肯定是要布置的很清晰的,这决定着你整个车身的整体模态是否完整,如果你对局部模态没有要求,可以均布,也可以把你认为关键的点布好,最好还是先在车身上把点的位置确定下来,这样做试验时能有一个整体的把握。

pengweicai 发表于 2007-8-14 13:48

布点的好坏可以多试试几次, 没有办法一次做到完美的。

不过我觉得还要考虑你的测试系统。

snail-lv 发表于 2007-8-14 14:29

北京东方振动和噪声技术研究所

北京东方所在模态方面技术已经很成熟了,何不咨询一下他们的技术呢!免费热心提供服务的.

shadow8273 发表于 2012-3-6 20:09

你是说,可以直接向他们请教些问题么??谢谢...

huzilong 发表于 2012-3-7 09:10

有限元计算可以把关键点大致给算出来,根据这个来布;或者把结构大致分下,画网格线来布。要做的话,点布的密一点,效果比较好!

lly121522513 发表于 2012-3-7 19:48

我做过直升机驾驶舱,布点一般选在框架上,而且是对称布点,并且建立数学模型的,有动画显示很直观。请问一下大家做这种试验用什么设备。
页: [1]
查看完整版本: 请教:我想做一个卡车驾驶室的结构模态试验,怎样布置激励点和测点呢?