abcweiwei111 发表于 2007-8-10 17:04

冲击响应谱

采用冲击试验机,和一定的测试系统,可以直接获得冲击响应谱吗?

szdlliuzm 发表于 2007-8-10 17:13

可以的。

mjhzhjg 发表于 2007-8-11 13:13

楼主要这个“冲击响应谱”来做什么??

xyxiang1 发表于 2007-8-11 17:10

回复 #1 abcweiwei111 的帖子

不一定!
那要看你的“和一定的测试系统”具体指的是什么采集软件,有没有SRS的这项功能。
不是什么软件都可以进行SRS分析的。

abcweiwei111 发表于 2007-8-31 16:18

原帖由 mjhzhjg 于 2007-8-11 13:13 发表
楼主要这个“冲击响应谱”来做什么??
我要测定洗衣机关键部件的冲击响应谱,然后进行模拟运输试验,作为评定洗衣机在模拟运输中是否会发生损坏的判据,不知道可不可以

abcweiwei111 发表于 2007-8-31 16:21

原帖由 xyxiang1 于 2007-8-11 17:10 发表
不一定!
那要看你的“和一定的测试系统”具体指的是什么采集软件,有没有SRS的这项功能。
不是什么软件都可以进行SRS分析的。
我们学校采用的是DASP信号采集和分析系统,我看到里面有SRS分析这项功能,就是不知道怎么用,也没有人做过这个分析

Galaxy163 发表于 2007-8-31 18:11

回复 #6 abcweiwei111 的帖子

这个SRS分析应该只是对你测量的冲击信号计算冲击响应谱。

abcweiwei111 发表于 2007-9-1 08:42

回复 #7 Galaxy163 的帖子

那最终会得到冲击响应谱曲线吗?
一般你们是通过什么软件得到冲击响应谱曲线呢?

百八煩惱風 发表于 2007-9-3 10:55

回復

在做冲击测试时,应该会有输入信号和输出信号的量测,将二者比较,得到冲击响应谱图,即所测试系统的中间传递函数,将传递函数档案转换,带入软件,可以进行软件仿真,不知道楼主是不是这个目的!
  我们没有仿真软件,一般都是直接测试冲击响应,得到系统传递函数,方便进行振动分析

DHC 发表于 2007-9-3 16:35

东华有专门做的冲击响应谱分析软件,可直接得到三种冲击响应谱曲线和数据,请访问www.dhtest.com,或致电0523-84891139,mail:haolk@dhtest.com

Jonah_K500 发表于 2007-9-3 16:40

我用的TP3. 很容易得到你要的数据。:victory:

xjtuweiwei 发表于 2007-9-3 16:42

回复 #1 abcweiwei111 的帖子

我们也需要做SRS分析,一般的讲,可以有现成的标准查,如MIL810F,当然这是军用标准,另外可以实测,就是装上传感器,在公路上跑一圈,关于怎样根据实测数据指定SRS,建议你可以看看MIL—STD—810F中冲击环境试验的附录,又详细介绍。
我在想,你在振动台上得到的SRS,怎么能代表一种环境试验条件呢?
也许我的理解不正确,如果说错了,请你原谅!

oyboooooooo 发表于 2007-9-3 18:39

用TP3能很容易的得到你所要的数据,还能很清晰的得到SRS曲线图.

abcweiwei111 发表于 2007-9-4 16:13

原帖由 xjtuweiwei 于 2007-9-3 16:42 发表
我们也需要做SRS分析,一般的讲,可以有现成的标准查,如MIL810F,当然这是军用标准,另外可以实测,就是装上传感器,在公路上跑一圈,关于怎样根据实测数据指定SRS,建议你可以看看MIL—STD—810F中冲击环境试 ...
我不是要得到代表冲击环境的冲击响应谱,而是得到一种可以表征产品脆值的冲击响应谱。不知道我的这种说法是否正确阿,你们做的SRS分析是哪方面的?

abcweiwei111 发表于 2007-9-4 16:16

塬帖由 百八烦恼风 于 2007-9-3 10:55 发表
在做冲击测试时,应该会有输入信号和输出信号的量测,将二者比较,得到冲击响应谱图,即所测试系统的中间传递函数,将传递函数档案转换,带入软件,可以进行软件仿真,不知道楼主是不是这个目的!
我们没有仿真软件,一般 ...

为什么要写繁体字呢?嗬嗬,我看着有点费劲,我不要进行软件仿真的,就是想通过一定的测试和信号分析得到SRS曲线,因为我还要做模拟运输试验,将此作为一种判据。
页: [1] 2
查看完整版本: 冲击响应谱