MagicStone 发表于 2007-8-9 13:50

求助:如何确定振动源位置

大家好,我想了解一下如何确定振动源位置的问题,不知道目前市场上是否有能确定振动源位置的设备。

pengweicai 发表于 2007-8-12 10:18

不知道你是指那方面的振动啊?
   我只知道他们研究地震,有这方面的方法。但是仪器好像没有听说过。

cenfan 发表于 2007-8-12 22:49

利用声强计可以通过声音来确定振动源

MagicStone 发表于 2007-8-14 10:31

原帖由 pengweicai 于 2007-8-12 10:18 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
不知道你是指那方面的振动啊?
   我只知道他们研究地震,有这方面的方法。但是仪器好像没有听说过。
你好,不是地震的震动,我要的是可以确定空间某个固定频率的振动位置。

pengweicai 发表于 2007-8-14 13:58

这样的话,那要通过振动辐射出来的噪声来测量了。可以用楼上说的 声强法,具体的可以到网上查。

MagicStone 发表于 2007-8-14 16:28

原帖由 pengweicai 于 2007-8-14 13:58 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这样的话,那要通过振动辐射出来的噪声来测量了。可以用楼上说的 声强法,具体的可以到网上查。
谢谢这位大哥,声强法能精确定位吗?

pengweicai 发表于 2007-8-15 10:26

不知道你具体的模型是什么?
精度的高低有很多影响因素,不过一般都可以先识别出 噪声源,找出大概的范围,后面就好办了。

jany0284 发表于 2007-8-16 09:45

如果可能的话,LZ可以把问题说得再详细一些,比如是在厂房还是在试验室?固定频率是多少?周围环境大致有什么设备或是产生振动的物体等等。这样大家就比较便于分析和相助了。

kk20201 发表于 2007-9-4 16:12

声源定位可以找到声源位置,那么基本就找到了震动位置。我用的是BK的声强传感器声源定位。

百八煩惱風 发表于 2007-9-4 16:24

本人之拙見

LZ的問題讓我想起以前學習聲音衍射時定位的問題了
本人覺得是可以利用聲學衍射方面知識定位
不知是否可以

jarquine 发表于 2007-11-25 13:49

闲谈啊

从频谱来说,振动与噪声并不完全等价。别指望用噪声识别振动源。本人建议你采用振动传感器,应用相干分析或者偏相干的方法来寻找振动源。如有疑问,给我消息。
页: [1]
查看完整版本: 求助:如何确定振动源位置