littlebrid 发表于 2007-7-15 16:13

新手问题!求助Time/Frequenc选项显示问题

在设置载荷步选项的时候,怎么我这里没有Time/Frequenc这个选项。在Load Step Options的子菜单里面的。
以前在做其他例题的时候我都发现有的,不知道要出来Time/Frequenc这个选项有没有什么条件?

zuiaizhongyue 发表于 2007-7-15 17:46

是不是需要在一定的模块里面才能有这个命令,有的模块是不能进行瞬态分析的.

littlebrid 发表于 2007-7-15 18:11

我是照着书上例题来的,到了这步就搞不下去了。
不太清楚

shuren905 发表于 2007-7-17 09:22

回复 #1 littlebrid 的帖子

你应该在你进入ANSYS之前就选择瞬态分析,这样那个选项就有了

lostnoble 发表于 2007-7-17 13:37

你的分析模块选择Modal模块了吗?如果没有的话这个地方就不会被激活的了。

littlebrid 发表于 2007-7-22 09:35

谢谢各位,我选的是他Transient模版,下面的是选FULL(完全法)结果不出现Time/Frequenc这个选项。但是选REDUCE(缩减法)就出现了Time/Frequenc这个选项。

rodge 发表于 2007-7-22 10:06

FULL(完全法)有关于的Time/Frequenc的设置在Analysis stype ->Sol'n controls,比较简单,
REDUCE(缩减法)的定义详细点,就有了Time/Frequenc菜单,
好像是这样的

littlebrid 发表于 2007-7-22 11:26

终于搞明白了,先谢谢大家。在选项的下面有个unabridgedmenu点开他就得到非简洁的菜单,可以看到了

rodge 发表于 2007-7-22 11:32

回复 #8 littlebrid 的帖子

你搞明白了,我搞糊涂了,那个unabridgedmenu在哪啊?

littlebrid 发表于 2007-7-22 15:48

在Solution下一级子菜单里面啊。最后一个选项就是unabridgedmenu啊。
你打开看下就可以看到了啊。

rodge 发表于 2007-7-22 16:52

真是失败,不过又学到了一招
建议没必要去搞的繁琐,就让它简洁点,可能ANSYS本身在考虑某种方法时,就已经默认了一些东西,去掉了一些不需要设置的菜单,这样也方便啊。

crablet 发表于 2007-7-30 11:03

原帖由 littlebrid 于 2007-7-22 11:26 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
终于搞明白了,先谢谢大家。在选项的下面有个unabridgedmenu点开他就得到非简洁的菜单,可以看到了
:victory:

bc578 发表于 2008-2-25 09:57

:lol ,遇到同样的问题,哈哈,受教,谢谢。呵呵

丑丑奔跑 发表于 2009-5-23 21:32

那我必须要用full法求解怎么办啊?

我一定要用full求解怎么办啊?

dongyijun123 发表于 2009-9-18 10:19

困惑了好长时间,我都在想是不是ansys没有安装好,还是怎么回事。我用的是11.0.再一次谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: 新手问题!求助Time/Frequenc选项显示问题