polluxbao 发表于 2007-7-14 15:51

请问有没有超过5kHz的震动实验台?

我公司要做一个振动实验。实验室有高频的振动台,最高可加到4.5kHz的振动频率。但是我要测试15kHz的数据,而且要在不同的加速度下进行测试。我在网上搜索,发现所有的振动实验台最高只有5kHz。
那么有什么方法可以测超过5kHz的频率呢?或者就是在5kHz一下的频率,用什么方法可以仿真达到高频的效果呢?
第一次来,希望大家出出主意,谢谢!

xia 发表于 2007-7-14 19:24

常规振动台一般都在5kHz以下,一些检测传感器用的小振动台可以达到10kHz。
再高的频率范围需要用一些特殊的方法,例如声激励、压电晶体激励,需要专用设计。
不知道你的实验对象多大尺寸和重量?试验谱是什么,量级是多少?

jojohup33 发表于 2007-7-14 22:33

要看你的试验条件,有到80K的,但载荷很小了。

szdlliuzm 发表于 2007-7-14 23:55

10N的激振器可以到5KHz的

fridayxi 发表于 2007-7-15 01:08

不知道你的邮箱是多少,我们买的是BK的4808,可以到10kHz

szdlliuzm 发表于 2007-7-15 23:18

我在深圳有个朋友在一家做电脑硬盘的配件厂做硬盘支架的模态测试,国外用户要求测试的频率就要到20KHz以上的。

gui0616 发表于 2009-9-2 14:00

你好

原帖由 polluxbao 于 2007-7-14 15:51 发表
我公司要做一个振动实验。实验室有高频的振动台,最高可加到4.5kHz的振动频率。但是我要测试15kHz的数据,而且要在不同的加速度下进行测试。我在网上搜索,发现所有的振动实验台最高只有5kHz。
那么有什么方法可以测 ...
请问你在什么地方?在北京吗?我想租借你的振动台或到你那里测试我们的传感器,行否?我在北京.QQ:422140981
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有超过5kHz的震动实验台?