jy134010 发表于 2007-7-3 00:03

有个控制仪器SUPER-2的指标请高手能帮我解释下吗?

随机性能指标
● 动态范围: 85dB
● 控制精度:± 1dB
● 闭环时间: 100ms (典型值)

请问动态范围,控制精度, 闭环时间的分别含义是什么?他门后面的值大小说明是多少?谢谢了

hcharlie 发表于 2007-7-3 07:06

这三个指标的实质,我认为目前都不重要。
动态范围,与A/D的分辨率和精度有关。早期的控制仪是12位A/D,认真讲清动态范围是多少,有一定意义。后来普遍采用16位A/D,动态范围已经足够了。再后来进口的设备一般都采用24位,有效精度18位左右,为了竞争的目的,他们各自吹嘘他们的动态范围有多少多少,其实我们国家JJG 948-1999规程规定的非常明确,联振动台39-41dB,控制仪要求>=45dB,振动台只能做到40dB左右,控制仪做到100dB又有何用?
控制精度+/- 1dB,还要加置信度多少(一般是90%),这完全是随机振动的要求,这基本只跟统计自由度有关,与软件有关,跟仪器硬件已经没有什么关系,一般控制仪只要它的算法没有错误,都能达到。
闭环时间,早期控制仪采用的计算机速度很慢,因此这个闭环一周的时间与计算速度有关,显得很重要,现在计算机的速度超过控制需要100倍以上,这个指标只跟采集一幀的时间有关了,这个时间为频率分辨率的倒数,100ms的倒数是10Hz,最高频率2000Hz,200谱线时的指标。

Galaxy163 发表于 2007-7-3 08:41

hcharlie说得没错,动态范围60dB左右就足够了,其它都只是为了销售进行攀比而特意吹嘘的。
+-1dB以及后面的闭环时间也都是没什么实际意义的了。

szdlliuzm 发表于 2007-7-3 13:44

在正弦试验中设置定频振动,控制仪总是提示错误,要怎么设置呢

hcharlie 发表于 2007-7-3 14:05

回复 #4 szdlliuzm 的帖子

在哪个控制仪呢?是SUPER-2吗?

Galaxy163 发表于 2007-7-3 14:08

原帖由 szdlliuzm 于 2007-7-3 13:44 发表
在正弦试验中设置定频振动,控制仪总是提示错误,要怎么设置呢
不知道具体问题,很难回答。。。

szdlliuzm 发表于 2007-7-3 18:33

是SUPER-2的控制仪,后来才知道,要在计划表中来设置。先还是设置为扫频振动的试验程序,在计划表中选择驻留,及驻留时间,这样就是定频振动的设置了。

wahaha 发表于 2007-7-10 13:35

楼上说的很正确,正弦就是这么设置的

璀璨星辰 发表于 2014-6-24 14:20

hcharlie 发表于 2007-7-3 07:06
这三个指标的实质,我认为目前都不重要。
动态范围,与A/D的分辨率和精度有关。早期的控制仪是12位A/D,认 ...

主任,请教你一个问题,随机试验中所谓动态范围是否就是加速度谱密度的范围,根据dB=10lg(psdmax/psdmin)这个公式计算么

璀璨星辰 发表于 2014-6-25 11:26

璀璨星辰 发表于 2014-6-24 14:20
主任,请教你一个问题,随机试验中所谓动态范围是否就是加速度谱密度的范围,根据dB=10lg(psdmax/psdmin) ...

谢谢{:{39}:}

小丑鱼ECON 发表于 2014-6-27 16:04

学习学习。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 有个控制仪器SUPER-2的指标请高手能帮我解释下吗?