猴王 发表于 2007-6-25 09:59

请教这个问题的求解是不是出了问题

这是一个微分方程的求解程序,其方程是这样的mv''+cv'+kv=f,我想求出这个方程的v'',请指教是不是求解出了什么问题:
function xdot=danziyoudukuangjia(t,x)
F=20*sin(25*t);
M=31.2;
C=0.01;
K=67.51;
xdot=;
执行文件:
clc;clear all;
close all;
t0=0;
   tf=60;
   x0=';

=ode23('danziyoudukuangjia',,x0);
   d=x(:,1);
   v=x(:,2);

t=0:0.005:60;

F=20*sin(25*t);                              
M=31.2;
C=0.01;
K=67.51;
s1=(1/M)*(F-C*v.'-K*d.');

zhlong 发表于 2007-6-25 10:43

回复 #1 猴王 的帖子

楼主,这是你的程序,出了什么问题你要告诉大家呀。

猴王 发表于 2007-6-26 08:57

不好意思

我想请教我的解法有什么问题没有,步骤有问题吗,我的不到我师兄的结果,这让我很头疼,我想知道如果让你来解决这个问题,你会怎么解决,如果可以的话,我想请你也编译以下这个问题的求解,我想对比一下

zhlong 发表于 2007-6-26 11:46

回复 #3 猴王 的帖子

我运行的d,v ,s1结果如下

猴王 发表于 2007-6-27 09:58

回复楼上

如果您是自行编译的这个程序,可以说咱们的结果是一模一样,十分感谢,如果您方便的话,请您加我的qq,我师兄的结果和咱们两个的都还是有差别的,有比较大的差别,我不知道为什么,请您给与知道,我的qq是284285603,或者您可以留下你的号码,十分感谢你的帮助

zhlong 发表于 2007-6-27 18:09

回复 #5 猴王 的帖子

这么简单的一个程序,我不知道为什么会和你师兄的结果有很大的差异。如果方便,把你师兄做的相关结果和资料贴上来看看。

猴王 发表于 2007-6-28 09:26

我把师兄的论文中的加速度时程曲线放到了附件里面,请你看看,还有他的一些条件,我觉得和咱们两个的模拟的信号都有些差距,希望您能仔细的看看谢谢了

zhlong 发表于 2007-6-28 10:30

回复 #7 猴王 的帖子

我不能确定你的程序与你师兄文中的模型是否完全吻合。
但是只就你的程序来说,编程和求解一点问题没有。

后知后觉 发表于 2007-6-28 12:22

我也没看出来程序有什么问题。
不过你可以对照你们两个的程序看看啊。

光看图是不好找问题的。

猴王 发表于 2007-6-28 16:15

回复 #8 zhlong 的帖子

可以把你的程序贴出来比较一下吗

zhlong 发表于 2007-6-28 16:18

回复 #10 猴王 的帖子

我用的就是你贴的程序

猴王 发表于 2007-6-29 14:33

回复 #11 zhlong 的帖子

呵呵,我的意思是,请您能不能根据我的这个条件编译一个程序,来求解mv''+cv'+kv=f这个方程,然后画出v''的图形,我的程序我明白没有问题,但现在是和师兄的有比较大的差别,我不知道问题出在什么地方,所以想请您帮忙看看

猴王 发表于 2007-6-29 14:38

回复 #11 zhlong 的帖子

请你再看看我的那个附件,里面有这样的一句话,用ansys求得结构的前三阶频率,这是为什么,为什么要求前三阶频率阿

zhlong 发表于 2007-6-29 16:09

回复 #13 猴王 的帖子

不好意思,对你的这个问题我也不清楚,你可以到基础力学板块去问问。
页: [1]
查看完整版本: 请教这个问题的求解是不是出了问题