粥糊了耶 发表于 2012-3-6 12:39

不懂就是不懂,正在学习。{:{13}:}

雨之冥 发表于 2012-3-8 14:50

大脑一片混乱仿佛又有点明白 ,,,,

wangwang_8157 发表于 2012-3-8 15:26

回复 15 # 马社 的帖子

anyehaimeigaodong

stanyin 发表于 2012-3-19 20:59

功率谱和功率谱密度两者分析的对象不同,我认为是两个概念

y1986 发表于 2012-3-20 16:01

数学要做好啊,继续努力中。。。{:{44}:}万恶的数学!!!

伤痕累累 发表于 2012-3-23 10:46

回复 118 # hcharlie 的帖子

嗯,很支持,密度是统计学上讲的,对于随即信号用谱密度,对周期信号用谱。这也是我的个人观点,仅供参考

wxy_0911 发表于 2012-5-29 17:15

学习一下~~~~

wxy_0911 发表于 2012-5-29 17:19

回复 4 # wanyeqing2003 的帖子

问一下,频谱图应该是范围比较广的吧,而且这个频谱图的峰值和固有频率有关系吗???求解

wanyeqing2003 发表于 2012-5-29 22:15

wxy_0911 发表于 2012-5-29 17:19 static/image/common/back.gif
回复 4 # wanyeqing2003 的帖子

问一下,频谱图应该是范围比较广的吧,而且这个频谱图的峰值和固有频率有关 ...

功率谱密度函数的峰值与固有频率有一定的关系,但也不完全对应。
功率谱仅仅反映的是信号本身的情况,也就是某个测点或者相应点的频率特性。
而固有频率则是系统的振动传递特征,应该根据传递函数的峰值来决定。

wxy_0911 发表于 2012-5-30 08:49

回复 129 # wanyeqing2003 的帖子

谢谢,基本上可以明白,有没有详细的书中介绍这部分的,主要是想问这个固有频率和二者关系的??

wanyeqing2003 发表于 2012-5-30 11:46

wxy_0911 发表于 2012-5-30 08:49 static/image/common/back.gif
回复 129 # wanyeqing2003 的帖子

谢谢,基本上可以明白,有没有详细的书中介绍这部分的,主要是想问这个固 ...

我以前看过一本书,叫做《随机数据分析方法》,贝达特编写。感觉不错。
不过,这本书比较老了。

wxy_0911 发表于 2012-5-30 14:36

回复 131 # wanyeqing2003 的帖子

好的,谢谢,我搜一下这本书~~~

wxy_0911 发表于 2012-5-31 13:15

在网上搜了一下这本书,没有找到~~~如果你有的话,可否帮忙发一份,邮箱wxy1272006@sina.com,谢谢~~

wanyeqing2003 发表于 2012-5-31 16:04

wxy_0911 发表于 2012-5-31 13:15 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif

在网上搜了一下这本书,没有找到~~~如果你有的话,可否帮忙发一份,邮箱 ...

不好意思,我没有这本书电子版的。已经是30年前事了。

你可以找本其他数据分析的书,应该都有这方面的内容。
现在此类教科书比较多的。

wxy_0911 发表于 2012-6-1 08:40

回复 134 # wanyeqing2003 的帖子

好的,谢谢~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 功率谱和频谱图的区别