paulchang 发表于 2007-6-6 10:05

急救:如何输出多轴示波器的波形到word文档

我只知道示波器有一个轴时,可用plot(ScopeData(:,1),ScopeData(:,2))得到figure,再复制到文档中,但设置示波器为多个轴时,就不行了,请高手指点一下,谢谢

cdwxg 发表于 2007-6-6 11:27

多个轴?你是指得三维么?
三维的画图指令都不是plot,你这样当然不行.

tujian510 发表于 2007-6-6 11:55

你可以把示波器里的图直接抓到Word里也行啊

paulchang 发表于 2007-6-7 08:24

继续探讨

不是三维,是将一个示波器的端口改为多个端口,这样就能显示几个坐标波形,比放在一个坐标里直观,易于进行比较,但我不想用截图的办法获得图形,是不是也能用只有一个轴的类似方法处理呢?

时光倒流 发表于 2007-6-7 10:11

回复 #4 paulchang 的帖子

可以的,我刚得到,用simout模块代替scope,并把时间t也用simout模块输出,然后在用plot画出来就好了,plot(t,simout)即可。

paulchang 发表于 2007-6-7 10:21

求助

能不能讲得详细点,我还是没弄好呀,谢谢

paulchang 发表于 2007-6-7 10:31

求助

还有,我要得到的效果是几个子窗口一起显示出来,可以直观地进行波形比较,请问你的方法能这样么

cdwxg 发表于 2007-6-7 11:03

原帖由 paulchang 于 2007-6-7 10:31 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
还有,我要得到的效果是几个子窗口一起显示出来,可以直观地进行波形比较,请问你的方法能这样么
simout和to workspace的做法一样的
前提都是clock to workspace,变量设置为t,其他你要想画哪个变量与t的图就直接输出就可以了。
1:如果你想在一个图上显示跟示波器一样,比如横轴都是t,纵坐标有3个,一个速度,一个电流,一个转矩,那么你就to workspace速度,电流和转矩还有时间t,然后,你在matlab里面 subplot(311);plot(t,速度); subplot(312);plot(t,电流); subplot(313);plot(t,转矩);即可,如果你先想要坐标轴那些你就用axis等去设置等即可。美化图形matlab还是很好用的。
2:如果你要在一个坐标轴内显示几个曲线,那么就在用一个mux,把速度和转矩合并一个变量,然后to workspace,然后用plot画可以显示出跟示波器一样的一个图形2个曲线。

我觉得上面说得已经比较清楚,实在是不明白你的意思了:@L
页: [1]
查看完整版本: 急救:如何输出多轴示波器的波形到word文档