scylweibo 发表于 2007-5-15 10:42

如何在figure图形窗上显示文本文件呀

各位大侠,我想将包含有汉字的文本文件在figure图形窗上显示,请问怎么实现呀,谢谢!

eight 发表于 2007-5-15 10:44

原帖由 scylweibo 于 2007-5-15 10:42 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
各位大侠,我想将包含有汉字的文本文件在figure图形窗上显示,请问怎么实现呀,谢谢!

help text

咕噜噜 发表于 2007-5-15 11:37

回复 #1 scylweibo 的帖子

直接用text就可以,text('你好'),只要text内容是汉字,显示也是汉字

scylweibo 发表于 2007-5-15 20:38

谢谢,但用text(),它会自动生成一个图形坐标再显示汉字呀,有没有那种,调用figure过后,再用类似于text()函数,在figure窗上显示一大片汉字文档.就像ppt文档一样.而不生成什么坐标.

eight 发表于 2007-5-15 21:44

原帖由 scylweibo 于 2007-5-15 20:38 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
谢谢,但用text(),它会自动生成一个图形坐标再显示汉字呀,有没有那种,调用figure过后,再用类似于text()函数,在figure窗上显示一大片汉字文档.就像ppt文档一样.而不生成什么坐标.

help title, xlabel

cymikechen 发表于 2007-5-16 09:15

回复一下!

应该可以的,本人当时做毕设的时候就是需要在figure图形中输入汉字,以此作为对图形的分析的.记得是可以直接在图中输入汉字的,好像是只要再你输入汉字的地方双击就可以了,就可以输入汉字了.

scylweibo 发表于 2007-5-16 16:34

谢谢各位哈,这个问题终于解决了。我用的是figure窗菜单栏的insert中的TextBox,先编辑汉字文档,再保存,格式为.fig。想用时用open ~.fig就行了。下面是截图:

ljh617 发表于 2008-11-3 17:21

回复 7楼 scylweibo 的帖子

我照着你的办法试了一下,Figure上面怎么不能显示汉字啊,只有用鼠标点击时才能看见汉字,只能看见字母和数字!!
请求给予指点啊::@)

ch_j1985 发表于 2008-11-3 21:23

回复 8楼 ljh617 的帖子

是按照ljh617的方法做的吗?

zzpanda 发表于 2008-12-13 12:55

可以用gtext命令吧

可以用gtext命令吧,位置由鼠标确定
页: [1]
查看完整版本: 如何在figure图形窗上显示文本文件呀