zhangnan3509 发表于 2007-7-8 20:12

如果仅仅是引用数据的问题,那么不用从头做起。这就是全部程序吗?是不是以前有人用这个程序画出过全息谱图

miaomiao 发表于 2007-7-8 20:19

就是要做一般转子信号的全息谱分析
设计作业
matlab和编程是懂一点
可这个实在不会啊

zhlong 发表于 2007-7-8 20:21

回复 #12 miaomiao 的帖子

还是那个问题,你要分析的信号在哪里?

miaomiao 发表于 2007-7-8 20:26

我看不懂这个程序啊
也运行不出来
老师让我编一个程序处理旋转机械的全息谱图

zhlong 发表于 2007-7-8 20:35

回复 #14 miaomiao 的帖子

你可以这样给x和y幅值:
t=1:1000;
x=sin(2*pi*0.02*t);
y=cos(2*pi*0.02*t);

但是你程序中faiP()这个函数或是变量没有定义。

zhangnan3509 发表于 2007-7-8 20:40

回复 #15 zhlong 的帖子

这个程序不是楼主的,那么里面要用到的一些函数自然也就没有了!所以我一直问这是不是完整的程序,是不是能画出来!看来是不行了

zhlong 发表于 2007-7-8 20:44

回复 #16 zhangnan3509 的帖子

楼主在哪里获得的程序,应该把它弄全啊。
强烈建议楼主尽快把faiP()给找出来。

zhlong 发表于 2007-7-8 21:02

楼主可以看一下这篇文章《基于MATLAB软件平台的全息谱图及在风机振动故障诊断中应用的研究》,里面有程序。

miaomiao 发表于 2007-7-8 22:18

谢谢指点
这个程序就是不完整
faip这个函数我也没有找到
您说的那文章我也看了
太简单
而且没有源数据的时序

miaomiao 发表于 2007-7-8 22:20

画不出图来,对这方面的了解太少,刚开始接触振动和信号处理这方面
知识太肤浅
望多多指教

miaomiao 发表于 2007-7-14 22:01

我的问题已经解决谢谢指点

zhangnan3509 发表于 2007-7-14 22:02

回复 #26 miaomiao 的帖子

能不能具体说说怎么解决的?

miaomiao 发表于 2007-7-15 16:01

for i=1:4;
    a=abs(fft(x));
    b=abs(fft(y));
    px=angle(fft(x));
    py=angle(fft(y));
end

for i=1:4
    for j=1:128
      vx(j)=a(j)*cos(2*pi*(i-1)/32+px(j));
      vy(j)=b(j)*cos(2*pi*(i-1)/32+py(j));
      z(j)=j*2;
    end
    plot3(z,vx,vy,'*');
    hold on
    grid on
输入数据就可以了

zhangnan3509 发表于 2007-7-15 17:09

回复 #29 miaomiao 的帖子

能不能说得详细些 我都不太明白:loveliness:

qijunshuai 发表于 2007-7-16 11:22

回复 #23 zhlong 的帖子

fai()这个函数是自己定义的。就是为了求相位角,你直接用Matlab里的angle()就可以了。
而且这里面的算法利用的是全矢谱的快速算法,其中相位精度没有像全息谱所说的那样进行改进。
而且一开始给出的程序是不完整的。x,y是两个数组,就是你要分析的截面的两通道的数据。

x1=XP(e)*cos(w*t+faiP(e)*q)+XR(e)*cos(w*t+faiR(e)*q)+e;   y1=XP(e)*sin(w*t+faiP(e)*q)-XR(e)*sin(w*t+faiR(e)*q);
这一步就是根据钟一鄂编《转子动力学》中图1.4几何关系得到的。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助全息谱,瀑布图