cristo2006 发表于 2007-5-13 10:44

请教频谱分析~~

各位大虾:
本人做的毕业设计是有源电力滤波器仿真。
仿真模型已经建立,现在不知道怎么将得到的波形进行频谱分析。
请各位帮帮小弟,解释一下。
THANK U!

cdwxg 发表于 2007-5-13 11:01

powergui?
不过这个频谱分析我没做过,所以也只是知道powergui好像可以做
另外就是编程来做了。

cristo2006 发表于 2007-5-13 17:55

请教

用POWERGUI不行啊,编程应该怎么编?或者还有什么其他的办法?

cdwxg 发表于 2007-5-14 10:46

matlab有FFT的模块
大家谁知道的哪个模块,告诉下楼主,谢谢!只知道有:)

cdwxg 发表于 2007-5-14 15:05

看下http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=42726&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D167
如果是编程类的,去看下matlab版面
希望在那里你能得到你满意的答复。

xlw 发表于 2007-5-14 19:43

请教

我也是有源滤波器,请问你是用什么方法做的

tujian510 发表于 2007-5-23 11:17

在DSP Blockset-------Estimation--------power spectrum Estimation中有FFT分析模块

yanff0217 发表于 2007-5-27 11:20

我也是在做有源电力滤波器的研究,和你有着同样的困惑,不知楼主是否已找到解决的办法,希望能得到你的指点并能与你交流!我的邮箱是yanff0217@163.com.

tujian510 发表于 2007-5-27 18:15

可以用Simpowersystems-----Extra library----Measurements-----Fourier 来进行FFT分析得到各次谐波的幅值和相位
页: [1]
查看完整版本: 请教频谱分析~~