monkeybanana 发表于 2007-5-28 08:16

回复 #9 hcharlie 的帖子

您好,能给我也传一份那份手册吗?万分感谢
yzd_19801021@163.com

hcharlie 发表于 2007-5-28 08:33

已经发了

monkeybanana 发表于 2007-5-28 08:45

回复 #28 szdlliuzm 的帖子

您好,当用电脑控制仪寻找共振点时,是不是这样的操作过程:进行扫频实验,振动台台面“控制点”的响应要采用闭环控制,使其控制精度在1dB以内;然后通过观查试件上指定“测试点”的响应曲线,找出共振频率点。
还有,就是您所说的用传递函数寻找共振点时,传递函数是不是指台面上的”控制点“与试件上指定的“测试点”之间的传递函数呢?

请您指点,多谢了

monkeybanana 发表于 2007-5-28 08:53

回复 #32 hcharlie 的帖子

多谢了,很清楚

hcharlie 发表于 2007-5-28 14:29

回复 #33 monkeybanana 的帖子

传递函数是指振动台的输入与台面上的”控制点“之间的传递函数

monkeybanana 发表于 2007-5-29 09:32

回复 #31 monkeybanana 的帖子

您好,您的那本书“数字振动控制系统手册”有全部的吗?我们图书馆有一本,但不全缺页,如果有,能给我传一本?yzd_19801021@163.com
先谢了

monkeybanana 发表于 2007-5-29 09:37

回复 #35 hcharlie 的帖子

台面上的控制点不是作为试件的激励环境吗?这一点对于振动台的输入电压(或电流)处于共振状态,能否说明试件就处于共振状态呢?请指点

hcharlie 发表于 2007-5-29 10:53

回复 #36 monkeybanana 的帖子

全文太多了,缺少量的我可以补给你.

olive_shw 发表于 2007-5-29 12:39

请教hcharlie!

扫频的频率范围是根据产品的性能来确定的吗?我们做的是电声的产品,送话器 受话器 蓝牙的耳机等,三个轴向有没有什么特殊的规定,比如一些形状不规则的样品,怎样来体现它的三轴呢?
我们的振台是指针的,是不是如果指针的摆动大,就证明在共振点附近了呢?

olive_shw 发表于 2007-6-1 12:51

怎么没有高手光顾了呢?:'(
版主和hcharlie有没有什么关于振动的资料,传给俺看看,想学习学习!

hcharlie 发表于 2007-6-1 14:36

一般情况下扫频试验也好,随机试验也好,试验条件是由使用振动环境决定而不是由试验件本身的性能决定.例如装在汽车上的设备的振动试验由汽车的振动环境决定,试验条件是由一些通用标准或由产品的定货方所确定.
振动资料太广了,可以到图书馆查,到网上找,找不到再求援,要具体点.

olive_shw 发表于 2007-6-1 18:26

hcharlie能不能给个好点的网站啊?

Galaxy163 发表于 2007-6-1 18:33

你可以试着找找相关产品的试验标准看看。

szdlliuzm 发表于 2007-6-3 00:04

回复 #37 monkeybanana 的帖子

台面上的控制点不是作为试件的激励环境吗?这一点对于振动台的输入电压(或电流)处于共振状态,能否说明试件就处于共振状态呢?请指点

要注意控制点的结构与试件是否是一体的,当控制点是选择在试件上时,控制点处于共振状态时,试件就处于共振状态了;当控制点不是在试件上时,则不一定了。

szdlliuzm 发表于 2007-6-3 00:14

可以看看振动试验分类的帖子:forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=37031
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 扫频试验设置