东山客 发表于 2007-5-14 06:52

我的邮箱是cheng-zhao001@163.com
多谢了。

zhlong 发表于 2007-5-14 07:10

已发,请接收

zhigang 发表于 2008-5-23 12:33

同求 tftb时频分析工具箱

zhlong您好,麻烦发我一份 下载tftb时频分析工具箱好么?我在网上下了一个,但是好像不对,还是找不到。不知道是不是我实用的方法有问题。我是解压后直接吧解压目录加载搜索目录中了。如果不对,请您指点一下好么,多谢多谢。我邮箱zhigangdong@126.com

zhlong 发表于 2008-5-23 13:09

zhlong.ys168.com下载

yjesefcu 发表于 2008-7-22 21:50

我想问一下,改变 tfrstft(x,1:length(x),nfft) 中的 nfft 对最后结果有影响吗?就是将nfft改为 小于length(x) 的某个2的倍数。

songzy41 发表于 2008-7-23 14:53

nttf的数值不同,得到的图都有所不同。STFT是把数据分段做FFT分析,然后得到一张时间-频率的谱图。但每次做FFT的长度就决定于nttf的长度。

sbds_cn 发表于 2008-11-3 20:48

同求 tftb时频分析工具箱

我的邮箱sbds_cn@163.com

anne 发表于 2008-12-4 19:31

matlab程序

我在用matlab做信号处理方面的程序时,出现了如下错误:
??? Error using ==> mrdivide
Out of memory. Type HELP MEMORY for your options.
应该怎么解决。帮帮忙!我对matlab才入门,请各位高手指点:handshake

ying_327 发表于 2009-3-30 21:44

原帖由 anne 于 2008-12-4 19:31 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我在用matlab做信号处理方面的程序时,出现了如下错误:
??? Error using ==> mrdivide
Out of memory. Type HELP MEMORY for your options.
应该怎么解决。帮帮忙!我对matlab才入门,请各位高手指点

鱼宝宝 发表于 2009-7-10 13:37

zhlong,您好,能给我发一个tftb时频分析工具箱吗?谢谢!
我的邮箱:shunbaoyuyu@163.com
shunbaoyuyu@163.com]

tw0611 发表于 2009-7-11 02:59

那个工具箱确实有些部分在新的matlab里不能用。看到错误不要怕,看看的code,都是些小问题,自己改下就好了。

cuixuepeng 发表于 2009-9-11 21:51

回复 5楼 zhlong 的帖子

你好,打挠你一下:
我用这个方法画出的图如下,t-f图中的横坐标不是时间吧,应该是=tfrstft(x,1:length(x),1024)里面的频率分析点数吧?那怎么把它改成实际的时间呢?比如说我采样频率是100Hz,那么1024个点对应的时间是10.24s。把t-f图中的横坐标改为0-10.24,或0-11/12。
还有一点,t-f图是实体的,怎么能让它变为线型的?基频对应的是哪个值?
谢谢!

我爱计算机 发表于 2009-9-23 10:15

回复 27楼 cuixuepeng 的帖子

时间轴改成:
t=(0:nfft-1)/fs%其中nfft=1024,为FFT的计算点数,fs为采样频率
信号为X ,取其中的1024个点,然后plot(t,x)

我爱计算机 发表于 2009-9-23 10:38

回复 8楼 zhlong 的帖子

为什么我一运行tfrwv这个函数就死机呢!怎么回事呢?我只是用了
tfwvr(hilbert(sig),1:length(sig),512);语句,并且信号的长度只有1024个点啊?大家给提点建议,怎么解决这个问题呢?

cuixuepeng 发表于 2009-9-29 11:29

回复 28楼 我爱计算机 的帖子

你这样出来的纵坐标不是频率 f 吧?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教matlab高手,帮我看看这个STFT程序问题