hcharlie 发表于 2007-5-2 18:58

PCI与USB总线的优缺点

现在电脑上的的设备最常用PCI与USB总线,好像USB用的越来越多,它们的优缺点是什么呢?请教了.

wangdan66 发表于 2007-5-2 22:42

区别

usb方便,可用于笔记本利于现场测量

szdlliuzm 发表于 2007-5-3 10:42

还有个原因就是USB的传输速度提高了。

hcharlie 发表于 2007-5-8 16:31

有人认为USB的稳定性不如PCI,此说法对吗?希望听听经验之谈。

Galaxy163 发表于 2007-5-8 16:55

明显不对。USB已经是非常成熟的接口了,即使不稳定,也应该是该USB设备开发人员的问题,而不是USB总线接口的问题。

a-long527 发表于 2007-5-8 17:10

USB不稳定,如果需要大量数据传输时,或者长期工作中可能会出现计算机死机!

Galaxy163 发表于 2007-5-8 18:33

原帖由 a-long527 于 2007-5-8 17:10 发表
USB不稳定,如果需要大量数据传输时,或者长期工作中可能会出现计算机死机!
这个应该不是USB的问题,应该是你用的设备有软硬件bug。

a-long527 发表于 2007-5-11 15:35

对,首先软件和硬件可能都存在BUG,但是如果说技术相对成熟的移动硬盘呢,如果经常需要复制十几个GB的文件时,常出现啊,而且不一种品牌,一部电脑,我周围很多人都遇到,有人说比尔.盖茨的问题...

Galaxy163 发表于 2007-5-11 17:24

不好意思,我的移动硬盘拷贝大量数据时从没出现过你所说的问题。:lol

szshaker 发表于 2007-5-11 19:52

USB的技术现在已经非常稳定了,PCI卡的现在已经过时了,可能几年以后主板生产厂家生产的主板就没几个PCI卡插槽,这不是趋势而是必然的结果!

a-long527 发表于 2007-5-14 18:22

原帖由 Galaxy163 于 2007-5-11 17:24 发表
不好意思,我的移动硬盘拷贝大量数据时从没出现过你所说的问题。:lol
嘻嘻,那就好,我至今都坏了三个移动硬盘了,当然许多是自己不小心造成的,但是讨论USB的缺点时,我就只发现这个问题,其他都挺好,估计使用再长一些时间就会遇到吧,原因是什么我也不知道啊
页: [1]
查看完整版本: PCI与USB总线的优缺点