sunnyboy501 发表于 2007-4-29 12:02

有那位高手知道:如何在M文件中调用*.mat文件啊??

我的simulink是外部模型,我将数据保存在workspace 中,我想将data.mat中得数据进行调用,用load('data.mat')怎么打不开啊?请那位高手指点一下啊!!将不胜感激啊!我的参数是这样设置得:

sunnyboy501 发表于 2007-4-29 12:31

是不是它的保存路径不对啊??我用load('C:\cwd\data.mat')也还是打不开啊!,请高手指点一下啊!!急啊!!!

sunnyboy501 发表于 2007-4-29 12:33

在C盘得mwd文件夹中能看到这个文件,但就是打不开啊!!:'( :'( :'( :'(
高手指点一下啊!!

faith824206 发表于 2007-4-29 20:44

有那么复杂吗?我用这句就可以啊:load mydata.mat

sunnyboy501 发表于 2007-4-29 22:24

那你是把文件保存在哪的啊???是不是我的保存路径不对啊!!是不是必须要保存在MATLAB的当前工作目录里面啊?

branch 发表于 2007-4-30 14:36

回复 #1 sunnyboy501 的帖子

你在命令窗口输入pathtool,可以看到matlab可寻找的文件,(可以添加文件夹路径)。
在matlab中,其查找顺序从上至下,只要前面没有同名同类型文件,是可以找到的。
'C:\cwd\data.mat'如果没有被添加路径是找不到的。

cdwxg 发表于 2007-5-1 13:35

一般情况下简单的做法,就是把该文件保存在固定类的文件夹如work等
而该数据文件也应该与模型文件或者m文件在同一个文件夹。

sunnyboy501 发表于 2007-5-3 17:27

'C:\cwd\data.mat'如果没有被添加路径是找不到的。请问branch:这句话是什么意思???

cdwxg 发表于 2007-5-3 18:05

原帖由 sunnyboy501 于 2007-5-3 17:27 发表
'C:\cwd\data.mat'如果没有被添加路径是找不到的。请问branch:这句话是什么意思???
意思就是该路径不是matlab的默认路径,如果你不添加到matlab,matlab自己是找不到的,所以会显示错误

sunnyboy501 发表于 2007-5-4 11:06

哦!!!呵呵!!终于明白了,谢谢各位大侠的帮忙啊!!
页: [1]
查看完整版本: 有那位高手知道:如何在M文件中调用*.mat文件啊??