yjhere 发表于 2007-3-20 10:19

通常做动力总成悬置系统优化设计时,通过调整悬置的刚度或安装位置及其角度,使各自由度的振动解耦。但是实际上要做到完全的解耦是不现实的也没有这个必要,我要问的是,那么哪些振动是必须要解耦的?

yjhere 发表于 2007-3-20 10:26

原帖由 yimao 于 2007-3-15 11:02 发表

3.5Hz是根据sqrt(2)*2.5;24.78Hz是根据:怠速*气缸数/(sqrt(2)*30*冲程数)这是最低激振频率,也是点火脉冲频率。

3.5Hz是保证在路面激励下,发动机的振幅放大的倍数不超过两倍。实际应用应该取5Hz以上,效果会更好一些,同时降低悬置的变形,提高悬置的寿命。

yjhere 发表于 2007-3-20 10:34

原帖由 yjhere 于 2007-3-15 15:13 发表
我的计算结果如下:
1.   11.257
2.   12.585
3.   18.071   绕Z向旋转
4.   18.609   Z向
5.   23.967
6.   25.549

刚度:
前悬置(x,y,z)=(1800,1800,3500)
后悬置(x,y,z)=(1500, ...

以上计算的最大固有频率已经超过24.75Hz了,应该是不适合的。重新计算结果如下:
1.   8.6947平行于YOZ面的平动与绕X轴的转动
2.   9.7633平行于XOZ面的平动与绕Y轴的转动
3.   14.040    绕Z轴旋转
4.   14.154    沿Z向平动
5.   18.316    绕Y轴旋转
6.   19.633    绕X轴旋转

前悬置(x,y,z)=(1100,1100,2000)
后悬置(x,y,z)=(900,900,1700)

yjhere 发表于 2007-3-20 11:11

振动传递率如下:

yimao 发表于 2007-3-20 21:54

楼主yjhere ,我已给你回信,请查收。(*@yeah.net)

xxy19800809 发表于 2007-3-21 21:47

你们都比较厉害啊?想和你 们学习,加我的QQ403749887

yjhere 发表于 2007-3-24 10:25

原帖由 yimao 于 2007-3-15 09:45 发表
adams
yimao,想请你帮忙用Adams算一下系统固有频率,用我给出的悬置参数。

yjhere 发表于 2007-3-24 10:29

有哪位可以根据我给出的悬置参数,计算一下能量分布矩阵?以便判断一下耦合的情况。

freeman 发表于 2007-3-24 14:47

各位大侠,请教如何通过试验测得悬置点的传递率呢?

yjhere 发表于 2007-3-26 21:37

我曾经试过在发动机的支座上下方(一个在发动机的支脚上,一个在车架上)放置两个加速度传感器来测量振动烈度的变化。

yimao 发表于 2007-3-27 13:33

原帖由 yjhere 于 2007-3-24 10:25 发表

yimao,想请你帮忙用Adams算一下系统固有频率,用我给出的悬置参数。

之前给的悬置参数我已在上面回了,
如果要新的请给出具体的悬置参数,比如橡胶垫三个方向的刚度阻尼等。

xxy19800809 发表于 2007-3-27 14:45

我发现在质量矩阵中还应该有Ixy,Ixz,Iyz,怎么题目中只有Ixx,Ixx,Ixx的参数啊,这怎么算啊??

xxy19800809 发表于 2007-3-27 19:39

有没有六点支撑,带传动装置]的算法??:@)

yjhere 发表于 2007-3-28 09:27

原帖由 yimao 于 2007-3-27 13:33 发表

之前给的悬置参数我已在上面回了,
如果要新的请给出具体的悬置参数,比如橡胶垫三个方向的刚度阻尼等。

具体参数请看我在35楼的帖子。

yimao 发表于 2007-3-28 11:04

原帖由 yjhere 于 2007-3-20 10:34 发表

以上计算的最大固有频率已经超过24.75Hz了,应该是不适合的。重新计算结果如下:
1.   8.6947平行于YOZ面的平动与绕X轴的转动
2.   9.7633平行于XOZ面的平动与绕Y轴的转动
3.   14.040    绕Z轴 ...

1.   7.6104平行于XOZ面的平动与绕X轴的转动
2.   9.7513平行于XOZ面的平动与绕Y轴的转动
3.   12.4264    绕Z轴旋转
4.   14.1488    沿Z向平动
5.   18.0366    绕Y轴旋转
6.   19.3292    绕X轴旋转

之前没看仔细,不好意思。
这是按您的刚度算得,阻尼都取的0.1。结果跟您的差不多。

yjhere您用的什么方法计算的啊?

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [实例求解]发动机悬置设计