zxhathust 发表于 2007-3-26 10:39

可以把输出信号减去他的期望值就可以了^_^

kimi 发表于 2007-4-11 13:55

如果输入的信号中存在零偏,那应该跟你的Controller的恒流源有很大的关系吧!另外,有一些控制器内置了可选择打开的恒流源,如果你不知道已经打开了,又再接入另外一个恒流源,也会有很多问题的

chengzhefeng 发表于 2007-7-2 11:16

谢谢的大家的分析
零点偏移能在软件方面解决吗?具体如何做才对?

Galaxy163 发表于 2007-7-2 11:32

直接在软件中减去这个偏移,或者加一个高通滤波。

chengzhefeng 发表于 2007-7-2 14:05

原帖由 Galaxy163 于 2007-7-2 11:32 发表
直接在软件中减去这个偏移,或者加一个高通滤波。
由于所做的试验要求测量低频振动非常精确,我想加高通滤波是不合适的
在软件中减去偏移,该如何操作呢?
我也是刚刚接触振动的新手,让大家见笑,希望能不吝赐教

hyl2323 发表于 2007-7-3 10:54

0Hz就是直流分量,频谱分析的时候去掉即可,因为振动不考虑直流量,但是什么原因造成的却是需要搞清楚的问题。

hyl2323 发表于 2007-7-3 10:56

傅立叶变换,将第一项归零。或者从时域信号去除趋势项。

god-xe 发表于 2007-7-3 16:10

本人在做频谱的 时候见过 这样的 现象,如果你的程序没有问题的话,可能就是因为你的信号里面存在直流分量.做幅值谱的时候0Hz处的峰值正好就是直流分量的量值.

wanyeqing2003 发表于 2007-7-3 17:10

0HZ为均值,或者零漂所致。

swk_sun 发表于 2007-7-3 18:54

对要 ,很少见啊!学习一下!个人见解当为零时应该没有什么了吧!!!!

Galaxy163 发表于 2007-7-3 19:18

最好在时域减去偏移。
因为做频谱分析的时候,0Hz的能量会泄漏到相邻的低频。如果先在时域减去,会适当减小这个影响。

wanyeqing2003 发表于 2007-7-3 20:26

原帖由 swk_sun 于 2007-7-3 18:54 发表
对要 ,很少见啊!学习一下!个人见解当为零时应该没有什么了吧!!!!
不一定。比如,空间频率下的路面谱,在0处为最大。

oldfox 发表于 2007-7-5 14:35

0HZ应该就是支流分量,不知是不是进行了积分处理?
可以先对时间信号作一个高通虑波,然后在计算功率谱就可以了

swk_sun 发表于 2007-7-5 16:13

哦 是吗! 谢谢!

youyou 发表于 2007-7-9 11:12

回复 #23 god-xe 的帖子

我在作频谱分析时也出现了,请问你是怎么处理这直流分量的?直流分量有意义吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 功率谱曲线为什么在0Hz的时候就有较高的值?