mao 发表于 2006-11-25 20:10

高阶谱意义讨论,欢迎参加!

我们都知道功率谱有明确的意义,那就是能量/功率在频率上的分布,但是高阶谱的意义又是什么呢,有没有谁见过这方面的论述呢,欢迎大家讨论,共同进步!谢谢!

mao 发表于 2006-11-25 20:12

好象查到文献还没有这方面的说明和论述,所以请大家讨论,这确实是个比较有挑战性的问题

mao 发表于 2006-11-25 22:17

求高阶谱或高阶累积量的命令是什么呢

在matlab7。0中怎么样求高阶谱或高阶累积量呢,有现成的函数命令吗,是什么呢,还是要自己编程实现呢

shenyongjun 发表于 2006-11-26 08:36

Matlab7好像没有高阶统计量工具箱,但是底版本如5.3就有,你可以把它加载到Matlab7中就能直接用了。

happy 发表于 2006-11-27 11:46

自己搜索一下吧,很多

mao 发表于 2006-12-2 18:57

谢谢指点,呵,不然自己编还是有点工作量的

赤子 发表于 2006-12-3 21:44

功率谱是谱的二阶形式,它是相位盲,在公式中体现不出相位的信息,而高阶谱是3阶,4阶...等等,不仅能体现相位的信息,还有其他在功率谱中体现不出的信息!

mao 发表于 2006-12-9 20:53

楼上的说得很好,那些都是高阶谱的性质,但是它的意义好象真的没有文章论述到,无论国内还是国外,有研究的或看到的高手们都来讨论讨论啊,呵

riverian 发表于 2006-12-14 19:41

期待中!

stephenhope 发表于 2006-12-16 12:44

hosa
mathwork有个高阶谱的分析工具箱的

mao 发表于 2006-12-23 21:12

呵,可能传说中的高手还没有来吧,期待中。。。

mao 发表于 2007-3-31 19:04

做高阶累量的高手请进!

我在网上下载了hosa的工具箱,但是我在用它的命令求高斯噪声与一正弦信号的混合信号的双谱时发现其双谱的信噪比甚至不如PSD,这是为什么呢,按理论来说双谱可以抑制高斯噪声,应该获得更高的信噪比才对,难道是hosa工具箱的程序有问题?有用过hosa的高手吗,帮忙解释下啦!谢谢!

mao 发表于 2007-4-7 19:01

竟然没有理,好可怜!

mao 发表于 2007-4-21 19:14

看来从此一个人走!

jackff 发表于 2007-6-4 14:34

可能你的程序出错了!做平均了吗?呵呵!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高阶谱意义讨论,欢迎参加!