dreamseeker 发表于 2006-11-20 16:09

[求助]请问一个很让我惭愧的问题,桥的加固试验采集的数据处理?

跟导师到工地做桥的加固,先做试验,采集了约200M的数据回来,有没人搞过类似的,我想问下采集回来的是什么数据?然后怎么处理?比如有这样的数据 SAMPLE FREQUENCY =         200.02
SAMPLE POINTS    =         180736
ENGINEERING UNIT =          M/SS
-4.88255E-03
-6.426175E-03
-5.45302E-03
-2.013423E-03
1.191275E-03
2.16443E-03 很抱歉 我是菜鸟,还没入门,因为我的方向也不是这个方向,所以很迷茫,请高手指教一下,不胜感激。

mriook 发表于 2006-11-20 16:52

应该是采样频率、采样点数、数据的单位(加速度)、所采数列...
1.191275E-03为某一时刻以科学记数法表示的加速度大小,把数据按时间顺序连成线就是时域波形了

我也不是搞测量的,呵呵,望专家指正

cao 发表于 2006-11-20 17:39

本人认为是正确的!
确实是时域波形数据。
完全可以在此基础上进行其它分析,如谱分析等等。

happyman 发表于 2006-11-20 17:47

时域数据。但采样频率似乎有点低。

dreamseeker 发表于 2006-11-20 21:14

对,我今天问了下 是某座双曲拱桥的加固,是为了得到桥的固有频率和振型,数据是搞回来了200来M,但是用什么软件处理?我问了一个同学,他说好象是用MATLAB,楼上的各位达人,是吗?能不能给我说详细点用什么软件可以实现

mao 发表于 2006-11-21 21:00

呵,在MATLAB中自己编个读数据的程序,然后就可进行你想要各种分析了,这样方便些

dreamseeker 发表于 2006-11-22 18:18

楼上的兄弟你有做过吗?有没有这样的程序 发个给我,不胜感激

weiwei43 发表于 2006-11-22 20:15

我觉得你这个是用东方振动与噪声软件采集的数据,如果是他采的数据,这个系统专门有处理程序。你试一下用它的程序处理。

xiejue1981 发表于 2007-1-25 19:12

直接用软件看不就可以了

把数据导入分析软件中就可以看了
页: [1]
查看完整版本: [求助]请问一个很让我惭愧的问题,桥的加固试验采集的数据处理?