yuqiangliu 发表于 2005-9-24 13:01

请问一个空箱体如何加载荷?

请问一个空的箱体,图如附件,在水中,中间是空的,要分析要用多厚的钢板制作,假设箱体六个面受到大小相同的压强,请问如何加约束?
谢谢

christy 发表于 2005-9-24 13:56

回复:(yuqiangliu)请问一个空箱体如何加载荷?

图呢?

yuqiangliu 发表于 2005-9-24 18:24

我不知道为什么图片没有传上来 ?请问怎么传图片啊 粘贴不上哦

linqus 发表于 2005-9-24 18:38

不要用‘快速回复’
点击‘回复’
里面有一个文件上传项,点击浏览,
指向你的图片文件,在点击上传即可。

yuqiangliu 发表于 2005-9-25 18:31

回复:(linqus)不要用‘快速回复’点击‘回复’里面...

adminftp 发表于 2005-9-25 18:48

回复:(yuqiangliu)请问一个空箱体如何加载荷?

看你的箱体是六面体结构,建议取1/8箱体,然后分别在三个对称面上对三个方向的自由度进行约束

yuqiangliu 发表于 2005-9-25 18:59

三个对称面上对三个方向的自由度进行约束
是不是对三个方向的所有自由度全部都约束呢?
谢谢!!

adminftp 发表于 2005-9-25 19:01

回复:(yuqiangliu)三个对称面上对三个方向的自由度...

每个对称面都只约束一个方向,即垂直对成面的方向

linqus 发表于 2005-9-25 19:22

回复:(yuqiangliu)回复:(linqus)不要用‘快速回...

图片可以不压缩,直接上传,就可以直接显示图片了。

yuqiangliu 发表于 2005-9-26 20:52

每个对称面都只约束一个方向,即垂直对成面的方向

可以约束一个位移和两个方向的旋转吧?

skysea 发表于 2012-6-27 22:06

回复 6 # adminftp 的帖子

嘿嘿 , 又学到一招哈,谢谢哈。
页: [1]
查看完整版本: 请问一个空箱体如何加载荷?