mdj219 发表于 2006-10-19 20:03

ansys求解与试验误差大怎么回事?

朋友们,现在我在着手结构修改,我用ansys求的解和用实验方法求的解差别很大,一阶振型 就不一样。
请那位解释一下。

navigator 发表于 2006-10-20 00:39

你能说的具体一些吗?这个样子根本就没有办法解答首先看看单位弄错了没有然后看看建模的时候各个部分是不是作用起来了最后看看各个结构的参数对不对一般来说 计算还是比较准的除非建模不符合真实的情况

sysh320 发表于 2006-10-20 20:49

原帖由 mdj219 于 2006-10-19 20:03 发表
朋友们,现在我在着手结构修改,我用ansys求的解和用实验方法求的解差别很大,一阶振型 就不一样。
请那位解释一下。

根本就没有你的具体资料,怎么帮助你啊?
问题不一样,结论也是不一样的

mdj219 发表于 2006-10-21 19:17

往往修改模型,以便计算出的结果和实验测得结果误差尽量小,有着手这方面研究的同友们,交流一下你的心得和经验,

xbcumt 发表于 2006-10-21 21:09

调整结构修改参数,毕竟是模拟嘛,有些东西不能实际得一模一样得

navigator 发表于 2006-10-22 00:54

除非是根本性的错误或者模型太复杂 一般算的还是可以的至少不会太大太大了可能模型建立的时候假设有问题

bulingshan 发表于 2006-10-26 21:51

差十几赫兹大不大?

redsky688 发表于 2006-10-26 22:45

这个要看相对误差了!如果是真实结果为几万赫兹,就可以接受了:@)

vigorao 发表于 2006-11-1 11:04

仿真计算跟试验大的方向还是一致的,比如在振型是肯定是一样的,相差应该不会很大
至于周期-频率相差也应该不会很大,我做过几次振动台试验,周期跟实际模拟的都很接近,估计你的仿真模型没有尽量跟试验接近,在细部比如应变可能会相差大点

hunter_009 发表于 2006-11-3 22:13

我想问一下各位大侠,ansys算出来的与实际的误差一般有多大,10%或者20%,或者更大。
页: [1]
查看完整版本: ansys求解与试验误差大怎么回事?