lh 发表于 2006-9-30 09:49

求助:新人的困惑!

各位前辈:
      我现在正在学习ANSYS ,书也看了不少,书上得例题也做了很多,但是总感觉书上的例题的实际意义不大。比如说吧,动力学的分析,大部分都是单一结构的,用一个单元就可以解决了,可是工程中的应用多是复合的,这方面的资料又很少。我是自学的,周围的同事不用ANSYS ,没有人可以指导,我想提高自己,不知道从那方面提高自己,很迷茫,很困惑,请各位前辈指点。
      另外,APDL,WORKBENCH 都没有接触,学习他们与ANSYS经典的关系如何,请大概说明一下吧!
         谢谢!

echoinjuly 发表于 2006-9-30 16:05

我也是新手

支持一下,一定要坚持~

navigator 发表于 2006-9-30 18:42

大家都有一个过程的   你这个过程很多人都经历过    多做例题   多研究研究   然后试着用习惯看apdl

lh 发表于 2006-10-1 07:56

谢谢大家的支持!

xsdcaifu 发表于 2006-10-3 15:24

不要以为书上的例题简单,多做做例题直到你不用看书自己就会做了那就是一个进步,再接下来就是可以看看论坛里其他人的命令流,因为他们做的都是一些稍复杂的东西了,能看懂又是进步了一步

venture 发表于 2006-10-4 17:18

先从简单的来,先把简单的结构搞明白了。GUI熟悉了就可以用命令流,虽然开始可能还要慢点,多看看别人的命令流和自带的帮助。

zhufen 发表于 2006-10-29 11:21

你可以在网上收,或者看赫文化的书

shilw 发表于 2006-10-29 22:13

楼上的说的很有道理。

sheman2001 发表于 2006-10-30 09:50

ANSYS里又个验证手册,把你相关的领域内的都做完了,我想就算入门了!
页: [1]
查看完整版本: 求助:新人的困惑!