yutao-dl 发表于 2006-9-27 16:01

请教问题:单机运行中的2倍频

先谢谢大家

水平

垂直

轴向

jiongmingyang 发表于 2006-9-27 16:28

有不对中的嫌疑哈

mriook 发表于 2006-9-27 16:46

怎么比100还大点,是转动频率吗?

jiongmingyang 发表于 2006-9-27 17:27

这样只给一个频谱图很难判断,一般地故障诊断首先是对结构比较了解,其次是现场测试时的工况情况怎样,通常我做测试要求我们的测试人员必须做测试过程记录,记录一切与之相关的信息。要想准确诊断,只要具备了这些信息,诊断就是一个很简单的事情了,光看一个频谱图难以下结论。这个地方的50Hz的频率与我们国家的工频吻合。请你把该机组的详细情况告知大家,也请你把你的测试过程告诉大家。

无名的振动 发表于 2006-9-27 18:21

单机运行是什么意思?是电机单机运行吗?把设备的具体情况、历史背景描述的详细一些,否则无法分析

yutao-dl 发表于 2006-9-28 08:01

电机空运

yutao-dl 发表于 2006-9-28 08:03

没有联轴器,不对中是什么意思?

yutao-dl 发表于 2006-9-28 08:03

电故障已经排除

半只青蛙 发表于 2006-9-28 15:07

应该分辨率高一些
确定100HZ处是2x频,还是2x线频率
再作判断

vibanalyst 发表于 2006-9-28 23:20

是啊应该提高分辨率,看看2X处是不是2倍线频率,如果是则可能是定子电磁振动异常.

yutao-dl 发表于 2006-9-29 09:38

感谢大家的参与,我确定电气故障已经排除,大家感兴趣的频率一定是二倍转频!(电气故障的频率精确100hz)
不知道考虑轴承系统是否可以解释?

zhangmuyong 发表于 2006-9-29 11:09

单从给定的三个图谱,不容易进行判断,从给定的谱线看,会不会是轴承方面的问题,轴颈和轴承偏心或轴承水平和垂直方向上刚度不等

yutao-dl 发表于 2006-9-29 13:29

水平和垂直方向上刚度不等是肯定的了;轴颈和轴承偏心有可能

无名的振动 发表于 2006-9-29 20:28

100多HZ应该是电源频率,你的转子气隙检查了吗

yutao-dl 发表于 2006-9-30 07:58

感谢无名的振动大力关注,我要说的是:
1、高分辨率情况下已经监测,没有电气故障
2、断电后监测,没有电气故障,频谱分布相似
页: [1] 2
查看完整版本: 请教问题:单机运行中的2倍频