lm_lxt 发表于 2006-8-30 21:39

关于无网格法

请教各位:有谁做过无网格法的学习和研究,请指点一下如何学习!拿了张雄的那本书看了一下,结果一点思路都没有啊?!希望大家不吝赐教!!!

polar 发表于 2006-8-31 08:49

:@)建议先针对一种方法学习,理论有了头绪后马上进行程序编制,在编程中会更好的理解无网格理论。

boyi0706 发表于 2006-8-31 14:55

同意楼上的说法先练习一下

lm_lxt 发表于 2006-8-31 16:06

谢谢2、3楼的,能否推荐一些资料,比如你们认为比较容易看懂的书。

snower222 发表于 2006-8-31 20:57

问问题之前你有先在版上进行搜索吗?前面有一个“无网格化法的资料”的帖子你有看过吗?也许对你有帮助

hailiangwww 发表于 2006-9-22 19:05

我觉得西北工大刘更老师写的不错
《无网格法及其应用》

★阿翠★ 发表于 2006-9-23 09:06

没有仔细学习过无网格法,但感觉张雄的书更像是一个文献汇编或是研究成果介绍,不太适合作为入门教材。等有了一定的基础之后,可以去研究一下其中介绍的方法。

yinjwei 发表于 2006-9-24 03:09

有本书《光滑粒子流体动力学——一种无网格粒子法》,G.R.Liu,M.B.Liu,现在出了中文版,还可以

lm_lxt 发表于 2006-9-26 19:46

好,谢了!我找找看

flyingcat 发表于 2006-9-28 19:42

我的意见。

我觉得如果是新手的话,先看有限元的书,如果有限元很熟的话,meshless应该能很快入门,但如果要解决自己领域的实际问题,编写程序的话还需一些时间。

flyingcat 发表于 2006-9-28 19:47

楼上说的这两本书在哪里可以下载啊?书店没有啊?

;有本书《光滑粒子流体动力学——一种无网格粒子法》,G.R.Liu,M.B.Liu,现在出了中文版,还可以
;我觉得西北工大刘更老师写的不错
;《无网格法及其应用》

sjh821 发表于 2006-9-30 17:16

我也要学习一下啊

lixq1133 发表于 2006-10-11 21:07

我正在学习无网格,思路一会儿清晰,一会儿糊涂,好头疼,不知道有没有关于裂纹方面的资料。

liwensheng 发表于 2006-11-8 11:13

无网格法学起来太难了

songyong 发表于 2006-11-24 16:19

我也在学习无网格方法,我觉得先熟悉一下有限元的理论,在学meshless比较好的,我在网站上发了一些国内的论文关于meshless的,你要是需要我还有国外的可以上传的,在这个课题方面在国内据我所致咱们国内还是比较领先的。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于无网格法