dxtemp 发表于 2006-8-25 16:16

实体管与梁单元的管怎么连接起来呢?

截面一致,在梁单元的section中设定的截面.在交界处圆心是梁单元的端点,圆周上是实体管的结点。实体管与梁单元的管怎么连接起来呢?我试过在交界处设成刚性区域、耦合交界处的平移自由度似乎都不行,连接A区的点与B区的单元的方法提示找不到结点,怎么办啊 ?各位大侠救命啊~~~

dxtemp 发表于 2006-8-26 09:33

示意图,直线是梁单元.

dxtemp 发表于 2006-8-29 15:11

在交界处耦合Z方向的自由度计算一般的轴向拉压还算凑和,可是要计算热应力就差很多,计算时提示约束不够,我估计是因为Beam188的自由度和实体自由度数目不一致导致的,应该怎么办啊?

dxtemp 发表于 2006-8-29 20:23

解决了,用170和173单元,梁单元定义成pilo点。Keyopt,2,2Keyopt,4,2 Keyopt,12,5

bbs_bbs1000 发表于 2011-1-22 00:07

强悍啊 不断摸索~`

yuxianhit 发表于 2011-4-8 20:49

能看看命令流嘛?就这段就行,我也要用到这部分,不会做呢,谢谢了

zhuizhu18 发表于 2011-10-17 13:41

回复 4 # dxtemp 的帖子

你好,现在看到几年前你发的这个帖子,我现在做得问题跟这个问题是一模一样的,还请师兄(姐)体会一下那种无助的心情指点一下吧,这个问题是怎么处理的啊,你的帖子我真的有点看不明白啊

dxtemp 发表于 2011-10-17 22:43

原来你也是大工的,哈哈,我早就不干这个了。你可以去内燃机研究所,问王老师要07届的毕业论文-关于硫冷凝器的数模。他们应该有电子版的论文留下。

zhuizhu18 发表于 2011-10-18 10:59

回复 8 # dxtemp 的帖子

啊,哈哈。昨天跟我一个毕业的师姐讨论了一晚上,最后弄出来了,在摸索中前进不容易啊,哈哈。还是要谢谢啦,哈哈

zp4655958 发表于 2011-10-27 10:20

实体和梁 刚接还是铰接?
刚接 就处理beam的rotz和solid的ux uy的关系 也就是建立约束方程或者MPC184也可以
铰接 就耦合自由度

zp4655958 发表于 2011-10-27 10:21

CERIg也可以
页: [1]
查看完整版本: 实体管与梁单元的管怎么连接起来呢?