dragon 发表于 2006-8-7 18:33

动力修改问题

动力修改的对象是模态密度不高的离散化结构 怎样理解这句话?模态密度不高如何理解或确定?

xawbw 发表于 2006-8-8 08:35

模态密度指一定频带里的结构系统的固有模态个数的多少。
离散是想对于连续体结构而言的!

dragon 发表于 2006-8-8 16:14

800Hz以内16个算不算模态密度高呢?

dragon 发表于 2006-8-8 16:16

800Hz以内16个(18;32;72;81;101;165;232;311;355;390;415;473;581;682;734;783Hz)算不算模态密度高呢?

dragon 发表于 2006-8-8 16:20

那800hz内多少个才算模态密度不高呢?标准如何来定?

xawbw 发表于 2006-8-8 19:27

800Hz以内16个算不算模态密度高呢?应该算是模态特别稀疏!
我测试过13HZ以内26阶模态的密集近频的航空复杂结构,具有相当的难度!
800Hz以内16个无论是试验还是模型修改都比较容易。

dragon 发表于 2006-8-9 11:18

xawbw:谢谢!!!你作哪方面的课题工作?
那意思是我可以进行结构动力修改了?
模态密度高不高的标准到底如何来定呢?我看了好多资料各模态距离确实很大,比如20,110,200这样的模态进行动力修改!!!书上还特别强调动力修改的对象是模态密度不高的离散化结构

mxlzhenzhu 发表于 2014-2-1 11:06

xawbw 发表于 2006-8-8 19:27 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
800Hz以内16个算不算模态密度高呢?应该算是模态特别稀疏!
我测试过13HZ以内26阶模态的密集近频的航空复杂 ...

老师,给讲讲大型结构模态测试啊,您去开贴来给我们讲啊!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 动力修改问题