cao 发表于 2006-8-6 12:02

[讨论]振动控制的Benchmark问题的讨论

1、何谓Benchmark问题
土木工程结构振动控制的Benchmark问题就是要在相同的结构模型、环境干扰以及性能指标下,建立一套完善的结构振动控制系统检验和评价的体系,从而为比较不同的控制方案和策略提供公共的平台。

2、意义
  1)理论与实践的桥梁
   体现:理论与工程实践紧密相联(国外发展很快, 国内较慢,这与学术风气有关)
  2)无论从事哪个领域的科学研究工作,本人以为都有Benchmark问题,不能仅为完成“任务”而做……

3、大家可以结合自己的的研究工作,谈谈这方面的看法

wf1254 发表于 2006-12-6 21:43

有专门针对振动控制的Benchamrk问题吗,有的话希望主任给一个
Benchmark问题应该是公开的、理论的模型吧,就像悬赏任务似的,不存在国内国外的发展问题吧

loveinside 发表于 2006-12-6 21:50

不是很了解,正在学习中

cao 发表于 2006-12-7 15:48

原帖由 wf1254 于 2006-12-6 21:43 发表
有专门针对振动控制的Benchamrk问题吗,有的话希望主任给一个
Benchmark问题应该是公开的、理论的模型吧,就像悬赏任务似的,不存在国内国外的发展问题吧

1)有!
2)欧进萍书上附录就有啊!所说的那个网站我上不了,请查查那本书,上网站看看。
3)我手头上没有时间整理出来。对不起。

wf1254 发表于 2006-12-7 20:06

是那本硬皮的厚书吗,没注意,有空看看

cao 发表于 2006-12-7 22:06

原帖由 wf1254 于 2006-12-7 20:06 发表
是那本硬皮的厚书吗,没注意,有空看看

1)是的,其书中12章也附录中都有这样的内容.
2)这方面研究也不少,本人以为值得关注.
3)希望您多提出您方面的看法,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]振动控制的Benchmark问题的讨论