梧桐夜雨 发表于 2009-3-11 19:52

回复 楼主 wangxyln 的帖子

楼主,你好!你说的“可以在圆边上u value=0.5的位置上创建一个点,然后将两个点连成线,注意此时线要host 到你要spilit的面上,用线spilit端面”中的value从哪找呀,host什么意思

梧桐夜雨 发表于 2009-3-11 20:05

u value 是设定位置参数u的值。
在边上生成顶点

对话框中有这一想的设置

Create Vertex On Edge命令按钮允许用户在任何实际边上生成一个实际的或者虚拟的顶点。

设定位置参数u。

start2008 发表于 2009-3-12 20:20

:victory: 好方法!学习了!~谢谢分享

bltgyh 发表于 2009-4-22 11:09

很不错,我画的就有圆柱形,学习了。

blong 发表于 2009-10-28 09:31

好东西:@L :@L

bettyshen 发表于 2009-10-28 16:42

学习了 很不错

jjjj8874 发表于 2010-1-4 13:32

真不错,困扰很久的问题,通过楼主给了方向。

wumingren 发表于 2010-1-6 20:19

学习一下!!!!!!!!

linghuchong80 发表于 2010-1-8 09:58

请问“注意此时线要host 到你要spilit的面上”这个是什么意思?该如何操作呢?谢谢!

likgo 发表于 2010-1-9 20:51

回复 39楼 linghuchong80 的帖子

就是Face—>slipt face命令,用线去slipt面,会产生虚体,不过可以通过旁边的按钮或者volume中对应按钮命令转化为实体积

zj19861026 发表于 2010-1-11 19:27

楼主。能把你的邮箱告诉我么?我有一个三维网格划分的问题想像你讨教一下。。。

iisshen 发表于 2010-3-15 22:54

不知道用这种方法适合不适合锥形的

sangwh 发表于 2010-3-25 11:52

网格划分

请师兄帮帮我,以下是我的模型,但是网格老是画不好,请多多指教!中间小圆柱是空的。

earlyup 发表于 2010-5-19 17:10

楼主大牛

不错的楼主

qqinllei 发表于 2010-6-8 10:07

:@) 领教了。对初学者非常有用
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于圆柱体的网格划分方法