mjhzhjg 发表于 2007-4-19 12:29

10. 模态分析和有限元分析怎么结合使用,用试验模态分析的结果怎么修正有限元分析的结果?
我们一般进行有限元分析是给了一个结构阻尼比的经验值,自由模态实验实际就是提取阻尼比等参数来修正有限元计算

12. 模态试验的支承方式有那些?
我认为就是三种 :1 自由悬挂; 2 刚性基础支承; 3 实际约束安装

junzifei 发表于 2007-4-19 22:20

我其中的一部分做工作
就是搞这玩意
将来和大家共同探讨
愁呀,哈哈

丫头 发表于 2007-4-19 22:35

非常感谢!

linsen449 发表于 2007-5-3 21:41

问一问?

那什么又叫局部模态?

fairy326 发表于 2007-5-21 00:37

谢谢楼主的慷慨,本人刚刚接触模拟,很是疑惑!受益非浅!!

snail-lv 发表于 2007-5-22 14:21

东方所

关于模态分析软件,在国内是东方振动和噪声技术研究所的强项,可以去看一下东方所的技术怎么样.lvtaogood@163.com

3QMM 发表于 2009-8-7 13:44

这么好的扫盲贴!

cyzlucky 发表于 2009-8-8 16:13

拿点真东西出来啊

tek 发表于 2009-8-10 10:11

回复 23楼 cyzlucky 的帖子

上海宏勤科技有限公司的模态测试方案ModalVIEW不错,网站上有很多基础知识,还有测试案例。http://www.hqsignal.com/Questions.aspx

yeswe 发表于 2009-9-24 17:38

谢谢楼主,虚心学习中:loveliness:

bcyangbc 发表于 2009-10-1 11:55

回复 楼主 xawbw 的帖子

好贴,楼主辛苦了

赵哥们 发表于 2013-5-6 15:32

谢谢!很有用对于初学者的我

ZXinNCHU 发表于 2013-10-25 11:11

这几个问题都很实用,学习了

jennythink 发表于 2013-10-28 12:30

振动信号处理里有个实验模态分析,而在希尔伯特黄变换(HHT)中,有个经验模态分解(EMD),请问,这两个有什么关系吗?看定义,好像是完全不同的理论,但是名字却一个意思?
振动信号的实验模态分析是属于谱分析吗?

lfanivan 发表于 2014-3-10 09:51

谢谢知识的分享,我是初学者
页: 1 [2]
查看完整版本: 模态分析分析基本知识!