myliumin 发表于 2006-7-22 11:47

有谁自己编计算声学软件么?

有谁自己编计算声学软件么?
用什么数学方法编的?指导一下!谢谢!

欧阳中华 发表于 2006-7-22 12:20

.
      说的太笼统了,声学是一大学科,做研究的一定非常多。

做研究的一般都是自己编计算机程序的多,计算量小的可以选择MATHLAB等等,计算量大的还是FORTARAN或C比较合适,数学方法主要取决于你的物理问题,不是声学问题就一种数学方法,你需要先看看基础的东西,目前这样你提不出具体问题的,别人也帮不上你... ...

极郁王风 发表于 2006-7-22 19:44

嗯,当初我们学校主要教matlab和C的

myliumin 发表于 2006-7-23 11:36

o,主要是做流体噪声的,比如涡声理论,如何对给定的流动求解声场?

myliumin 发表于 2006-7-23 11:38

如果考虑流场中同时还有固体壁面呢>?
我是不是需要同时求解CFD和波动方程呢?
没有找到相关的书,一点思路都没有!

yejet 发表于 2006-7-30 14:47

这个还要看你是否考虑耦合,另外还要看你采用的是什么模型,复杂啊

myliumin 发表于 2006-7-30 18:02

哎 ,确实复杂啊,都没信心搞了

sophia_shi 发表于 2006-8-3 11:53

慢慢来,从简单的开始。
原帖由 myliumin 于 2006-7-30 18:02 发表
哎 ,确实复杂啊,都没信心搞了

yuexiang 发表于 2006-8-11 15:18

我也在搞类似的课题,matlab也可以吗?

sjh821 发表于 2006-9-29 22:19

我是弄频谱分析的打算用matlab编,不知道怎么样?

dBA 发表于 2006-10-13 20:18

我也做这方面的工作,用fortran ,Matlab对计算量小的当然没问题,如果要做大型计算,建议用fortran或c.

liuyv 发表于 2006-10-19 17:31

原帖由 myliumin 于 2006-7-23 11:38 发表
如果考虑流场中同时还有固体壁面呢>?
我是不是需要同时求解CFD和波动方程呢?
没有找到相关的书,一点思路都没有!

建议先读一些文献,比如06年流体力学年鉴有一篇"Computational Prediction of Flow-Generated Sound"
页: [1]
查看完整版本: 有谁自己编计算声学软件么?