franklin 发表于 2006-7-13 11:23

冲击力大小怎么测

各位高人:
      有个小球或小圆柱,从一定高度落到平板上,材料都为钢。怎样测出球或圆柱与平板的最大冲击力。
拜谢!

yjhere 发表于 2006-7-13 13:56

是否可以在平板下方放置一个力传感器?

peter 发表于 2006-7-13 19:40

好像有公式

物理上好像有公式可以算,见议找一下?

franklin 发表于 2006-7-13 20:44

回yjhere和peter 的话

两位高人:
      首先,hjhere先生,我说的是只要能切合实际地测出,没有什么限制条件。当然是越简单越好呀。
      再者,peter 先生,你说的是用冲量定理吗,如果是的话,冲击时间怎样得到,还请赐教。
谢谢。

happyman 发表于 2006-7-13 21:53

在合适位置放置一个力传感器进行测量应该是最准确的方法。

fridayxi 发表于 2006-7-14 08:39

还是用加速度传感器比较好!

两物体撞击基本可以认为是刚性体,没有变形,如果放一个力传感器在下面的力传感器在下面的话,下面的传感器可以认为是弹性体,如果用来测量的话可能与真实情况有一定的差距.还是用加速度传感器比较好,可以直接读出速度变化量以及脉宽时间,

franklin 发表于 2006-7-14 18:05

用加速度传感器的方案是什么

请问,fridayxi大侠,具体方案是什么,能说说吗

yimao 发表于 2006-7-15 16:13

在两物体上绑个加速度传感器不就可以了,不过要考虑线和传感器质量带来的影响就是了,呵呵,小弟愚见

fridayxi 发表于 2006-7-15 17:42

关于传感器的选择!

一般来测量的话传感器的质量应该小与被测的1/10,另外你的二次仪表必须有积分功能.

xia 发表于 2006-7-15 17:47

考题还是实际需求?
撞击力一般用应变测量,将应变片贴在平板上,静态标定一下力和应变之间的系数。

yupei 发表于 2006-7-19 09:21

有专门测量冲击力的传感器啊

我们是美国PCB公司,有专门测量冲击力的传感器,不知是否合适!

fridayxi 发表于 2006-7-19 10:32

PCB的东西还可以,就是感觉国内的技术支持不太好!

PCB的东西还可以,就是感觉国内的技术支持不太好!

yupei 发表于 2006-7-31 08:40

是啊,振动传感器国外的就是PCB公司和B&K公司的比较好了

fridayxi,是啊,振动传感器国外的就是PCB公司和B&K公司的比较好了!产品和技术支持都很好!

vibra 发表于 2006-8-2 18:47

你可以在基准上安装一个冲击传感器就可以了,或者和我联系,帮你测。

caox126 发表于 2006-8-19 18:12

yupei ,呵呵,我猜fridayxi的意思是说PCB在国内的技术支持不行吧!!!!

yupei ,呵呵,我猜fridayxi的意思是说PCB在国内的技术支持不行吧!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 冲击力大小怎么测