笨笨更智慧 发表于 2018-5-6 19:11

maxwell导出电磁力在virtuallab 上面 网格拉伸 映射到结构网格

问题1: maxwell导出2个unv文件   1个是电磁力时域数据文件   一个是电机的2d网格文件       在virtuallab 的声学模块中,import电磁力的unv文件,在插入Load Funcion Set选择Add a data时候 提示NO suitable data found   
但是同样的数据在插入Load Vector Set显示是没有问题的
问题2 :电磁力导入时候电磁力的方向径向与切向电磁力是都有的 径向力不是很明显 这是什么原因导致的
问题3:电磁力不是都集中在定子齿尖是不是电机网格节点与结构网格节点没有对应上如果是 请问怎么调节这个网格节点实现一致
问题4:导入的时域电磁力怎么通过转化成频域 从而计算振动响应
除了插入load function set通过DSP case转化成频域再使用一个 load function set 去添加频域的电磁力以外还有没有别的方法

笨笨更智慧 发表于 2018-5-7 08:48

罗星启 发表于 2018-5-6 23:28
:lol:time::hug:

这种属于刷分现象

lengxuef 发表于 2018-5-13 16:53

Simwe上给你回复了。
1,本身电磁力就是Load Vector形式,不能用Load Function;
2,导入VL的是你Maxwell计算好的力,如果觉得异常,检查下你的Maxwell模型;
3,电磁网格和结构网格不是一一对应,设置好两者的映射关系就行;
4,Data Transfer Case往结构网格上映射的时候进行FFT即可。

笨笨更智慧 发表于 2018-5-14 13:49

1,本身电磁力就是Load Vector形式,不能用Load Function;
2,导入VL的是你Maxwell ...

谢谢 我已看到您的回复 问题现在也都全部解决,还想问一下主任,13.8版本的virtual.lab可以与matlab2016 或者2017联合仿真吗

lengxuef 发表于 2018-5-17 23:11

笨笨更智慧 发表于 2018-5-14 13:49
谢谢 我已看到您的回复 问题现在也都全部解决,还想问一下主任,13.8版本的virtual.lab可以与matlab2016...

好像支持不到这么高的版本。

你是广汽的,上次那位?

micryu 发表于 2018-5-27 17:55

MARK,谢谢大大分享~

殇不患 发表于 2018-7-20 09:46

导入电磁力成功了,但是怎么设置定子和机壳的约束啊?

殇不患 发表于 2018-7-20 10:03

2,导入VL的是你Maxwell ...

您好 这些我都完成了 ,因为我之前没有用过LMS,请问机壳和定子的约束是在哪个模块下设置啊?谢谢

笨笨更智慧 发表于 2018-7-20 11:16

您好 这些我都完成了 ,因为我之前没有用过LMS,请问机壳和定子的约束是在哪个模块下设置啊?谢谢

你好 方便留一下qq吗 一起交流一下

殇不患 发表于 2018-7-23 11:40

笨笨更智慧 发表于 2018-7-20 11:16
你好 方便留一下qq吗 一起交流一下

QQ2513485163

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:07

这个看你怎么约束了。如果是共节点,那就是做网格的时候处理。如果是刚性单元,那在VL里面创建两个网格之间的刚性单元就行。

在Structure---Finite Element Analysis Pre/post --- Nodes & Elements模块里面可以进行该操作。

micryu 发表于 2018-11-18 15:10

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:07
这个看你怎么约束了。如果是共节点,那就是做网格的时候处理。如果是刚性单元,那在VL里面创建两个网格之 ...

冯博好,想请问下如果直接采用maxwell3D进行电磁力分析,分析结果可以直接导入workbench Harmonic 做谐响应吗,尝试很多次都没有成功,2D才可以,我想提取定子连接地方的作用力,多谢~~

micryu 发表于 2018-11-18 15:15

还有,workbench 里可以像LMS一样做力和载荷的拉伸么,MAXWELL 2D导出来是壳单元~

笨笨更智慧 发表于 2018-11-20 18:23

micryu 发表于 2018-11-18 15:15
还有,workbench 里可以像LMS一样做力和载荷的拉伸么,MAXWELL 2D导出来是壳单元~

你好 请问你是在做电机振动嘛?可以多交流交流 我的qq1527237353

笨笨更智慧 发表于 2018-11-20 18:24

lengxuef 发表于 2018-5-17 23:11
好像支持不到这么高的版本。

你是广汽的,上次那位?

vl13.8可以与matlab2017b联合仿真,只是需要安装时候更改一下代码,我是广汽的。。
页: [1] 2
查看完整版本: maxwell导出电磁力在virtuallab 上面 网格拉伸 映射到结构网格