60201316 发表于 2006-6-1 20:34

[求助]小弟,论文解方程需要编程各位大哥,帮忙了!!在线等

60201316 发表于 2006-6-1 21:30

别沉了,自己顶一下,高手帮忙呀!!!

branch 发表于 2006-6-2 13:21

<P>用solve行不行???“要求赋值每一个值是什么意思??”</P>

ericlin 发表于 2006-6-2 13:35

可以把H21提到左边直接得出个关系式吗?

60201316 发表于 2006-6-2 13:36

回复:(60201316)[求助]小弟,论文解方程需要编程各...

那其实是一个磁路问题,我把它数学化了,好像很简单的。不过小弟真的是不懂,买了本书,看了几眼,可是没怎么学,这不马上就要交论文了,有了结果我主要是分析结果,就是给定一个A值得到一个x,望会的帮帮忙了!!把程序写一下,小弟在此谢过了!!!

ericlin 发表于 2006-6-2 13:59

是不是我没有看懂啊,我觉得变换成x=…………的表达式就可以直接求解了啊?

scdxhy 发表于 2006-6-2 14:26

回复:(ericlin)是不是我没有看懂啊,我觉得变换成x...

对阿,这个不是很简单吗?

60201316 发表于 2006-6-2 16:28

是的。可以得变成x=,,,,,小弟我不会编程望大家帮忙了!!!!

60201316 发表于 2006-6-2 19:46

回复:(60201316)[求助]小弟,论文解方程需要编程各...

今天又来了,在线等

60201316 发表于 2006-6-2 20:54

这次我给了一组数据,希望大家可以帮忙

nochance 发表于 2006-6-2 21:13

看不明白你的意思,这个拿计算器应该就可以按出来吧。那个系数帮你算了一下,化简成
x*A*1542.9+x*0.024=50
不保证正确啊,我敲表达式的难免出错
pi*4*1e-6*(0.19/1e-11/35/4/pi+0.024/1e-6/35/4/pi+0.01/1e-4/4/pi/1e-7)

60201316 发表于 2006-6-2 21:46

非常感谢您的帮助,其实我这是一个磁路的问题,有好多是需要赋值以后计算的,然后再和假设的那个值比较,只是发了以后好多人说看不懂我才带进去了组数据。其实我最早发的那个是得到的计算式其中的H21和缪r1都是在假设值以后再查表得的,没算一次数据比较麻烦!!所以要编程,完了只是改变变量就可以了!!

tony1979 发表于 2006-6-2 22:18

LZ给的公式会不会有问题啊?对比9楼和10楼的公式好像出入啊?

wei343 发表于 2006-6-2 22:36

%常数
r=;
l1=;
a=;
b=;
l2=;
mu1=;
mu0=;
deta=;
in=;
mur1=;
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
f=mur1*pi*r^2/(mu1*a*b)*l1+l2+mur1*pi*r^2/(mu1*pi*r^2)+deta*mur1*pi*r^2/(mu0*a*b);
h=in/f

wei343 发表于 2006-6-2 22:40

你是想要一个能同时解多个mur1对应的h值还是什么,我不太清楚
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]小弟,论文解方程需要编程各位大哥,帮忙了!!在线等