lihan@China 发表于 2017-12-9 16:35

声学参考压力设置

Virtual Lab Acoustics模块,声学计算默认是空气。如果设置为水,除了修改为水的密度和水中声速之外,还需要修改水中的声学计算参考压力吗??在哪里修改参考压力啊??求大神指导,,跪求,,,

陈旺林123 发表于 2017-12-9 16:46

阿伟老师之前有一个相关教程你可以看看http://forum.vibunion.com/thread-136042-1-1.html

lihan@China 发表于 2017-12-9 17:04

陈旺林123 发表于 2017-12-9 16:46
阿伟老师之前有一个相关教程你可以看看http://forum.vibunion.com/thread-136042-1-1.html

非常感谢,我去好好看看,谢谢,,,谢谢大神

lengxuef 发表于 2017-12-10 11:13

如果最后查看db的话,要改一下基准声压,在安装目录下的 db_scale文件里面改。

lihan@China 发表于 2017-12-10 15:35

lengxuef 发表于 2017-12-10 11:13
如果最后查看db的话,要改一下基准声压,在安装目录下的 db_scale文件里面改。

谢谢。我找到了那个文件。可是里面东西太多。。杂乱无序。。。改了值,但是好像没有什么变化。。。

lengxuef 发表于 2017-12-10 18:03

lihan@China 发表于 2017-12-10 15:35
谢谢。我找到了那个文件。可是里面东西太多。。杂乱无序。。。改了值,但是好像没有什么变化。。。
搜pressure,看原来是2e-5的那个。
修改完后,关掉软件,重新启动VL,看看。

hcl 发表于 2018-9-20 20:12

你好,请问该问题最后是如何解决的?期待你的回复,谢谢!

yantao90 发表于 2018-9-23 17:08

hcl 发表于 2018-9-20 20:12
你好,请问该问题最后是如何解决的?期待你的回复,谢谢!

直接按上面图片中修改PressuePressure后面的0.00002位水中的参考声压就可以了,重启VL,如果不行就重启电脑,我得已经修改完成,非常给力!!

hcl 发表于 2018-9-26 16:03

直接按上面图片中修改PressuePressure后面的0.00002位水中的参考声压就可以了,重启VL,如果不行就 ...

好的,非常感谢!

小样儿pP2012 发表于 2018-10-12 17:59

直接按上面图片中修改PressuePressure后面的0.00002位水中的参考声压就可以了,重启VL,如果不行就 ...

你好请问,搜索pressrue后,是所有pressure后面的0.00002都要改成水中的声压么???

yantao90 发表于 2018-10-15 22:14

小样儿pP2012 发表于 2018-10-12 17:59
你好请问,搜索pressrue后,是所有pressure后面的0.00002都要改成水中的声压么???

不用都修改,只需要修改一个,其他的你仔细看表示的意思不是参考声压,直接修改Pressue Pressure 后面的 0.00002为水中的参考声压就可以了,重启VL

yantao90 发表于 2018-10-15 22:22

按上面链接提示的路径,打开dB_sca文本,搜索pressure,然后一个一个搜索,当搜索到显示PRESSURE       PRESSURE      LINEAR    20      0.00002    true 时,把0.00002修改为 0.000001,然后重启VL就可以了!l

小样儿pP2012 发表于 2018-10-28 10:44

yantao90 发表于 2018-10-15 22:14
不用都修改,只需要修改一个,其他的你仔细看表示的意思不是参考声压,直接修改Pressue Pressure 后面的...

明白了~谢谢前辈~~
页: [1]
查看完整版本: 声学参考压力设置