pleco 发表于 2017-8-18 16:41

故障再现实验问题

一般故障再现实验,大家都是用的什么类型传感器,加速度和速度都需要吗?

pleco 发表于 2017-8-18 16:42

最近要开始故障诊断实验了,老师全让我负责,我也是不懂,请大家给点主意。{:{19}:}

pleco 发表于 2017-8-18 17:27

测振动,每个测点都必须是三维的吗?还是有些点只需要测一维,比如底座之类的?@impulse 大神,在吗?

impulse 发表于 2017-8-18 18:36

pleco 发表于 2017-8-18 17:27
测振动,每个测点都必须是三维的吗?还是有些点只需要测一维,比如底座之类的?@impulse 大神,在吗?
看具体设备了,有些是无法三个方向都测的,有些也不需要,传感器类型也是看设备,实际上是看你关心的分析频率范围,对于滚动轴承、齿轮箱类设备,多用加速度,大型滑动轴承用电涡流测位移

pleco 发表于 2017-8-18 18:56

impulse 发表于 2017-8-18 18:36
看具体设备了,有些是无法三个方向都测的,有些也不需要,传感器类型也是看设备,实际上是看你关心的分析 ...

我们估计检测位置就是滚动轴承和底座了。应该需要加速度传感器吧。

@毛毛 发表于 2017-8-18 20:39

pleco 发表于 2017-8-18 18:56
我们估计检测位置就是滚动轴承和底座了。应该需要加速度传感器吧。

是的,采集加速度信号,关注故障特征频率

pleco 发表于 2017-8-18 21:15

所有点都是采用三维传感器吗

@毛毛 发表于 2017-8-20 21:49

pleco 发表于 2017-8-18 21:15
所有点都是采用三维传感器吗

根据实际情况而定,没必要都是三轴的。

浩泉 发表于 2017-8-21 09:40

看频率,低频用位移中频速度高频加速度,一般都是用速度来测量。我们现在测振用的是压电传感器,专门测速度的。
页: [1]
查看完整版本: 故障再现实验问题