testbench 发表于 2017-9-18 16:12

没说明白你到底最后要得到什么结果,测的是振动加速度,要积分到速度,那你最后要的是速度谱还是速度原始信号。速度谱直接频域积分很简单,2者就是一个角频率的关系。如果要得到速度时域信号,是比较复杂的。需要升采样、低通、降采样的过程,你说的那个人的程序没看过,你要关注一下。时域积分不是谁都能驾驭得了的。

impulse 发表于 2017-9-18 17:48

testbench 发表于 2017-9-18 16:12
没说明白你到底最后要得到什么结果,测的是振动加速度,要积分到速度,那你最后要的是速度谱还是速度原始信 ...

频域积分说的没错,加速度时域信号积分不需要升采样的

testbench 发表于 2017-9-19 09:54

impulse 发表于 2017-9-18 17:48
频域积分说的没错,加速度时域信号积分不需要升采样的

没研究过就不要随便给结论,虽然是网络...
你先去百度一下trapezoidal rule for integration,研究一下里面的error分析,再来说话吧,不要误导别人。

impulse 发表于 2017-9-19 11:39

testbench 发表于 2017-9-19 09:54
没研究过就不要随便给结论,虽然是网络...
你先去百度一下trapezoidal rule for integration,研究一下 ...
哈哈,你很自信,我没研究过?看看国外知名仪器厂家怎么做加速度积分吧,还trapezoidal rule for integration呢

testbench 发表于 2017-9-19 12:09

impulse 发表于 2017-9-19 11:39 static/image/common/back.gif
哈哈,你很自信,我没研究过?看看国外知名仪器厂家怎么做加速度积分吧,还trapezoidal rule for integra ...

呵呵哒,还知名厂家...来吧,你说说知名厂家咋弄的,不求甚解……

impulse 发表于 2017-9-19 15:50

testbench 发表于 2017-9-19 12:09
呵呵哒,还知名厂家...来吧,你说说知名厂家咋弄的,不求甚解……
没时间和你费口舌了,贴一下NI的算法和我自己开发的仪器积分功能,NI的这个算法效果超过硬件积分。

3个通道波形分别是加速度、加速度一次积分、加速度二次积分。

testbench 发表于 2017-9-20 00:28

impulse 发表于 2017-9-19 15:50
没时间和你费口舌了,贴一下NI的算法和我自己开发的仪器积分功能,NI的这个算法效果超过硬件积分。

如果我没看错,是40Hz单频信号,25.6kHz采样频率?
你试试7k-10kHz信号,25.6kHz采样看看。再研究研究?
页: 1 [2]
查看完整版本: 振动信号处理问题