传奇 发表于 2006-5-30 12:31

求教请问MATLAB的M文件怎么再调用M文件

比如说我做一个A.M文件.里面要调用一个B.M文件.<BR>A.M文件怎么编啊?<BR>小弟刚学.万分感谢

suffer 发表于 2006-5-30 16:29

回复:(传奇)求教请问MATLAB的M文件怎么再调用M文件...

function = B(x)<br>x为输入参数<br>y为输出参数<br><br>在A中只用<br><br>y0=B(x0)这样调用就行了

jingwen 发表于 2008-10-30 18:41

请问一下当我运行这个程序的时候
clear all;                     
Wpl=0.2*pi;
Wph=0.8*pi;
Wsl=0.4*pi;
Wsh=0.6*pi;
tr_width=min((Wsl-Wpl),(Wph-Wsh));                            %过渡带宽度
N=ceil(6.2*pi/tr_width)                                          %滤波器长度
n=0:1:N-1;
Wcl=(Wsl+Wpl)/2;                                           %理想低通滤波器的截止频率
Wch=(Wsh+Wph)/2;
hd=ideal_bs(Wcl,Wch,N);                                        %理想低通滤波器的单位冲激响应
w_hann=(hanning(N))';                                        %汉宁窗
h=hd.*w_hann;                                             %截取得到实际的单位脉冲响应
=freqz_m2(h,);                                 %计算实际滤波器的幅度响应
delta_w=2*pi/1000;
Ap=-(min(db(1:1:Wpl/delta_w+1)))                         %实际通带纹波
As=-round(max(db(Wsl/delta_w+1:1:Wsh/delta_w+1)))    %实际阻带纹波
subplot(221)
stem(n,hd)
title('理想单位脉冲响应hd(n)')
subplot(222)
stem(n,w_hann)
title('汉宁窗w(n)')
subplot(223)
stem(n,h)
title('实际单位脉冲响应hd(n)')
subplot(224)
plot(w/pi,db)
title('幅度响应(dB)')
axis()
最后会出现hd=ideal_bs(Wcl,Wch,N);没有定义
这是为什么啊???
谢谢大家帮帮忙啊!!!

sigma665 发表于 2008-10-30 19:47

回复 板凳 jingwen 的帖子

ideal_bs这个文件你有吗

jingwen 发表于 2008-10-30 21:52

没有啊!!!
需要啊???

jingwen 发表于 2008-10-30 21:53

你可以帮我写一个啊???
谢谢了啊!!

ChaChing 发表于 2008-10-30 23:05

原帖由 jingwen 于 2008-10-30 21:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
你可以帮我写一个啊...
拜托! 别人那清楚楼主的ideal_bs是甚东东? 怎帮你写?
况且自己的问题本应自己解决!
help filter等相关函数, 自己试试看, 有问题再问吧!

sigma665 发表于 2008-10-31 10:24

回复 6楼 jingwen 的帖子

:@L

无水1324 发表于 2008-10-31 14:10

搞清楚,你自己要做什么东西?

ChaChing 发表于 2008-10-31 19:18

基本的matlab使用真的不难(高深的我不敢说), 但是你一定得自己试试看!
不要怕出错, 出越多错功力越扎实, 至少个人如此认为
给你加油! 有问题再问吧! 我会的一定提供意见!

ch_j1985 发表于 2008-10-31 19:42

回复 板凳 jingwen 的帖子

请问您的程序是不是自己写的?
如果不是,您得到原地方找“理想低通滤波器的单位冲激响应”函数
如果自己对这方面理解比较透彻的话,可以自己试着写写
页: [1]
查看完整版本: 求教请问MATLAB的M文件怎么再调用M文件