逗叉派来的谜鹿 发表于 2016-12-27 11:20

噪声功率谱分析案例讨论

如图,为某个风机不同转速的功率谱,从下到上速度依次增加。请问在高频处13000Hz~19000Hz处出现明显的多峰值现象(转速增加现象减弱)是有什么原因产生的呢?
风机5扇叶,转速以此为4200、5900、8900、11560rpm,中频处一些峰值能跟旋转噪声频率相对应,高频(尾巴那边)很奇怪,不像是相关正常的电磁噪声、气动噪声、机械噪声造成的。请问大神们这应该是什么造成的呢?

gczhang 发表于 2016-12-27 11:23

没有任何的设备参数和运转速度,谁能知道这峰值是什么呢?

逗叉派来的谜鹿 发表于 2016-12-27 14:56

gczhang 发表于 2016-12-27 11:23
没有任何的设备参数和运转速度,谁能知道这峰值是什么呢?

风机5扇叶,转速以此为4200、5900、8900、11560rpm,中频处一些峰值能跟旋转噪声频率相对应,高频(尾巴那边)很奇怪,不像是相关正常的电磁噪声、气动噪声、机械噪声造成的。

Triste 发表于 2016-12-28 08:16

不会是叶片有异物造成的吧

逗叉派来的谜鹿 发表于 2016-12-28 11:24

Triste 发表于 2016-12-28 08:16
不会是叶片有异物造成的吧

问过一些人 有人说可能实验时设备或风机的某些问题产生的误差又有人说是电机的驱动载波噪声      

think2015 发表于 2016-12-29 08:45

逗叉派来的谜鹿 发表于 2016-12-28 11:24
问过一些人 有人说可能实验时设备或风机的某些问题产生的误差又有人说是电机的驱动载波噪声

某些问题是指那些问题 基础刚度?叶片挂灰?不对中?安装松动?

江树空 发表于 2017-1-7 21:10

那是电机的载波频率

think2015 发表于 2017-1-9 09:06

在信号传输的过程中,并不是将信号直接进行传输,而是将信号负载到一个固定频率的波上,这个过程称为加载,这样的一个固定频率的波称为 载波频率。

严格的讲,就是把一个较低的信号频率调制到一个相对较高的频率上去,这被低频调制的较高频率就叫载波频率,也叫 基频。
页: [1]
查看完整版本: 噪声功率谱分析案例讨论