hzhy110 发表于 2016-11-2 21:57

virtual.lab直接声振耦合计算怎么获得结构应力数据

virtual.lab直接声振耦合计算怎么获得结构应力数据,生成图像里面结构的数据貌似只有位移的,我想获得振动速度,加速度,应力等数据,请问怎么获得?

Pparis 发表于 2016-11-3 09:24

求导数

hzhy110 发表于 2016-11-3 09:39

现在是在声学有限元模块中,需要转到其他模块吗,比如说疲劳模块?

hzhy110 发表于 2016-11-3 09:40

Pparis 发表于 2016-11-3 09:24
求导数

怎么在软件中实现呢?

Triste 发表于 2016-11-3 13:05

hzhy110 发表于 2016-11-3 09:40
怎么在软件中实现呢?

不行就提取数据然后在matlab里处理

hzhy110 发表于 2016-11-3 14:27

Triste 发表于 2016-11-3 13:05
不行就提取数据然后在matlab里处理

感觉挺麻烦的

hzhy110 发表于 2016-11-3 14:45

@lengxuef 有什么办法在virtuallab里得到应力吗?

Pparis 发表于 2016-11-4 08:33

楼主是做研究还是工作了

lengxuef 发表于 2016-11-4 09:39

hzhy110 发表于 2016-11-3 14:45
@lengxuef 有什么办法在virtuallab里得到应力吗?

得用模态法才行。

hzhy110 发表于 2016-11-7 11:27

lengxuef 发表于 2016-11-4 09:39
得用模态法才行。
@lengxuef 我试了好久,都没发现可以输出应力,最后发现基于模态的声振耦合求解只能保存结构的位移啊,而且位移结果还是保存在声学网格上的。能具体说下您是怎么做的吗?

lengxuef 发表于 2016-11-9 11:27

hzhy110 发表于 2016-11-7 11:27
@lengxuef 我试了好久,都没发现可以输出应力,最后发现基于模态的声振耦合求解只能保存结构的位移啊,而 ...

Modal Superposition Structural Response Case才可以保存应力。

Modal Superposition Vibro-Acoustic Response Case里面只有位移。

通过Modal Superposition Vibro-Acoustic Response Case计算得到模态参与因子,然后将模态参与因子作为一个载荷加载,进行Modal Superposition Structural Response Case分析,就可以得到应力了。

hzhy110 发表于 2016-11-9 21:35

Modal Superposition Structural Response Case才可以保存应力。

Modal Superposition Vibro-Acoustic ...
是在noise and vibration里面吗,提示下面这个错误,模态要在noise and vibration这个模块里算吗?

hzhy110 发表于 2016-11-9 22:42

Modal Superposition Vibro-Acoustic ...

已经解决了,谢谢主任的解答。

Agoni 发表于 2016-11-10 08:37

学习一下
页: [1]
查看完整版本: virtual.lab直接声振耦合计算怎么获得结构应力数据