Ggfggfggf112 发表于 2016-10-10 21:08

如何求解振动试验谱

想用实测数据得到台架应用振动谱,用户他们原来一直用标准提供的w曲线,横坐标是频率,纵坐标是位移,每条标准曲线对应多少g加速度,只测试加速度条件的话,如何处理成可用位移~频率曲线?有没有做过的?

Ggfggfggf112 发表于 2016-10-10 21:10

想把实测数据处理成可以和标准可以对应起来的曲线,从而替代标准中比较恶劣的试验条件

Apologize 发表于 2016-10-11 09:16

想建立一个曲线 作为参考?

Ggfggfggf112 发表于 2016-10-12 10:42

是啊,国军标150.16 a8图是位移和频率的图,实测数据如何转换成这个图的形式?

minoz 发表于 2016-10-12 13:16

横坐标应该是知道的加速度转化成位移 应该可以实现吧

Ggfggfggf112 发表于 2016-10-16 00:40

您估计没看标准

minoz 发表于 2016-10-17 08:55

Ggfggfggf112 发表于 2016-10-16 00:40
您估计没看标准

没看想出办法了吗

Ggfggfggf112 发表于 2016-10-21 07:44

高手说做短时加速度幅值谱,在此基础上统计,积分

Pparis 发表于 2016-10-21 08:30

Ggfggfggf112 发表于 2016-10-21 07:44
高手说做短时加速度幅值谱,在此基础上统计,积分

谁说的?你做出来了?

szdlliuzm 发表于 2017-1-2 12:59

就把你实测的振动量值输入控制仪就可以按实际的值来进行振动试验了。
可以按相对应的美军标,频率不变而是把谱密度值换成你实测值就可以了。
振动试验一般都是按频率加速度曲线进行试验的,因为我们用的传感器是加速度的传感器。
如要按频率位移曲线进行试验,相应的传感器就要换成位移传感器了,位移传感器的使用范围就很小了。
按加速度进行振动试验的关键就是加速度传感器的使用范围是最宽的,频率响应是最好的。

sovereign 发表于 2017-1-3 08:36

前来学习不知道楼主问题解决了吗

鹤舞狂沙 发表于 2017-1-6 09:30

要得到随机加速度PSD 这个工作量很大的吧

可以通过实测波形再现试验来解决
我觉得

陌影 发表于 2017-1-10 09:36

鹤舞狂沙 发表于 2017-1-6 09:30
要得到随机加速度PSD 这个工作量很大的吧

可以通过实测波形再现试验来解决

他是要求功率谱密度吗?
页: [1]