倾冷月 发表于 2016-9-19 18:40

如何将Patran和Actran和NASTRAN一样进行连接呢?

刚接触ACTRAN声学软件,看相关书籍,需要使用PATRAN建立模型,但是在建模时,Patran中模板没有mscactran_template.db怎么办呢?

Pparis 发表于 2016-9-21 09:05

mscactran_template.db是什么?

倾冷月 发表于 2016-9-21 22:01

Pparis 发表于 2016-9-21 09:05
mscactran_template.db是什么?

使用PATRAN建立针对后续用于ACTRAN分析时的模型时,不是需要先选择模板的吗。。。mscactran_template.db应该就是针对actran的模板吧

Pparis 发表于 2016-9-22 09:22

倾冷月 发表于 2016-9-21 22:01
使用PATRAN建立针对后续用于ACTRAN分析时的模型时,不是需要先选择模板的吗。。。mscactran_template.db ...

搜噶还是不太明白啊

倾冷月 发表于 2016-9-22 12:45

Pparis 发表于 2016-9-22 09:22
搜噶还是不太明白啊

好吧 其实我也不是很懂 刚接触Actran软件

Pparis 发表于 2016-9-23 09:11

倾冷月 发表于 2016-9-22 12:45
好吧 其实我也不是很懂 刚接触Actran软件

好吧加油!!!

18810634167 发表于 2016-11-28 20:50

麻烦问下两个软件能连接了吗?多谢

Agoni 发表于 2016-11-29 08:25

18810634167 发表于 2016-11-28 20:50

我看有的文章就是用的这两个软件结合的可是我也不会。。。

倾冷月 发表于 2016-11-29 18:25

没呢 没整出来 你这边也是这样的问题吗?

18810634167 发表于 2016-11-29 18:52

对……因为我找到的资料就是两个连在一起用的

18810634167 发表于 2016-11-29 18:53

倾冷月 发表于 2016-11-30 17:24

18810634167 发表于 2016-11-29 18:53

我也是还是在网上买的书。。。。结果买了后就没整出来就这样放着了

vibmaster 发表于 2016-12-1 08:18

网上说有很多接口可以直接使用具体怎么使用也没说你买的书上没讲吗

倾冷月 发表于 2016-12-1 09:10

vibmaster 发表于 2016-12-1 08:18
网上说有很多接口可以直接使用具体怎么使用也没说你买的书上没讲吗

没有啊   书上就写使用PATRAN建模查找模板 估计那书太古老了 {:{31}:}

18810634167 发表于 2016-12-1 09:20

倾冷月 发表于 2016-12-1 09:10
没有啊   书上就写使用PATRAN建模查找模板 估计那书太古老了

你买的估计是王治国编的《actran工程声学有限元分析理论与应用》
页: [1] 2
查看完整版本: 如何将Patran和Actran和NASTRAN一样进行连接呢?