yuyang93 发表于 2016-4-8 17:17

fluent输出CGNS格式导入Virtual.Lab?

采用ANSYS 15.0版本的fluent进行4核并行运算,在acoustic选项中勾选了输出CGNS格式,但是导入Virtual.Lab 11版本和13版本均会出错……

该怎么解决呢?之前看有帖子说是并行计算输出的问题,那么单核算可以么?还是有合适的fluent版本可以将并行结果CGNS导入么?

lengxuef 发表于 2016-4-9 14:28

出什么错误?   单核心是可以算的,或者用低版本的Fluent。

yuyang93 发表于 2016-4-9 14:42

有个风机模型,时间步取2e-5,主频3.8四核的情况下已经算了4天4夜了,如果用单核,时间成本太高了……

yuyang93 发表于 2016-4-15 11:39

采用ANSYS15.0中fluent,单核计算,到处的CGNS还是无法用Virtual.Lab打开

lengxuef 发表于 2016-4-15 12:23

yuyang93 发表于 2016-4-15 11:39
采用ANSYS15.0中fluent,单核计算,到处的CGNS还是无法用Virtual.Lab打开

Fluent版本太高,要不用低版本的Fluent,要不用高版本的Vl。

jet_xu2010 发表于 2016-4-18 11:10

请问楼主的问题解决了吗?

Posion 发表于 2016-4-18 13:23

单核计算是可以的

飞机你好 发表于 2016-4-20 16:49

Fluent版本太高,要不用低版本的Fluent,要不用高版本的Vl。

我用14.0试过,也会出错。只能用单核计算。主任我想问一下,一般导入多少个igns格式文件比较合适。我导入的是1000个计算实在是慢。后面用声学软件计算一步要用1个小时

飞机你好 发表于 2016-4-20 16:50

我用14.0试过,也会出错。只能用单核计算。主任我想问一下,一般导入多少个igns格式文件比较合适。我导入的是1000个计算实在是慢。后面用声学软件计算一步要用1个小时

lengxuef 发表于 2016-4-20 23:23

飞机你好 发表于 2016-4-20 16:50
我用14.0试过,也会出错。只能用单核计算。主任我想问一下,一般导入多少个igns格式文件比较合适。我导入 ...

导入多少个igns格式文件,取决于你要算的噪声频率是多少。

scopus 发表于 2016-5-16 19:25

单核计算的可以导入

scopus 发表于 2016-5-16 19:26

但是单核计算的会出现压力在中心处,需要转换到节点处

lengxuef 发表于 2016-5-18 00:39

scopus 发表于 2016-5-16 19:26
但是单核计算的会出现压力在中心处,需要转换到节点处

进行一下映射就行了。
页: [1]
查看完整版本: fluent输出CGNS格式导入Virtual.Lab?