vicky2966 发表于 2006-5-21 22:06

[求助]请问如何在次基础上统计目标整个的像素?

<P>求大虾们帮帮忙啊!!!!!</P>

vicky2966 发表于 2006-5-21 22:10

我取得jpg图像中的目标是一个乒乓球,我将其二值化之后,只统计的是它的质心像素,请问能否将其的整个像素计算出来??十分感激!!!

happy 发表于 2006-5-22 21:36

回复:(vicky2966)[求助]请问如何在次基础上统计目标...

不好意思,没太懂你想干什么?

vicky2966 发表于 2006-5-22 22:29

<P>请您看一看我的程序:<BR>=find(BW4);<BR>=size(x);<BR>if x0&gt;100<BR>for i=1:x0-1<BR>    for j=y0<BR>      x(i+1,1)=x(i,j)+x(i+1,j);<BR>      y(i+1,1)=y(i,j)+y(i+1,j);<BR>    end<BR>end<BR>         xz=x(i+1,j)/x0;<BR>         yz=y(i+1,j)/x0;<BR>         yza=round(yz);<BR>         xza=round(xz); <BR>   else<BR>         disp('not a target in current image')<BR>end<BR>程序中将一幅二值图象中的目标质心的像素提取出来了。<BR>我想请问如何将整个目标的像素值算出来。也就是统计共有几个值是一的像素点。</P>

vicky2966 发表于 2006-5-22 22:32

yza=round(yz);<BR>xza=round(xz); <BR>这两个值就是目标的质心的值。<BR>求您帮帮忙!!太感谢您了!!!

happy 发表于 2006-5-23 08:14

回复:(vicky2966)[求助]请问如何在次基础上统计目标...

find然后size不就行了吗?

vicky2966 发表于 2006-5-29 21:38

<P>请问我试了可是还是不对,请问能详细说明一下么??谢了!!</P>
页: [1]
查看完整版本: [求助]请问如何在次基础上统计目标整个的像素?