kinggood 发表于 2016-3-26 08:28

油泵振动分析,谢谢支持

一下为我们油泵振动的频谱图,有些粗糙,初步判断为结构共振,请各位高手分析一下,还有什么可能?
注:我们按B类泵考核,2.8mm/S为合格。

补充内容 (2016-3-31 07:03):
电动,1470CPM,叶片泵,高压油泵。

ywrlzf 发表于 2016-3-26 09:42

信息太少了。电动泵?叶片泵还是螺杆泵还是齿轮泵?测点在哪?转速多少?2.8要求太高了吧。结构共振怎么判断的?理由呢?

想不通的钟 发表于 2016-3-27 14:53

就这两张图.....

xyg9154 发表于 2016-3-27 14:55

转速多少的泵?应该疑似轴承内环故障!

xyg9154 发表于 2016-3-27 14:56

如果是滚动轴承,会有异音的,油品怎样了?

kinggood 发表于 2016-3-29 07:17

转速为1470CPM的高压油泵,具体是离心泵还是柱塞泵不清楚,没人知道。

转速为1470CPM的高压油泵,具体是离心泵还是柱塞泵不清楚,没人知道。

电动泵

ywrlzf 发表于 2016-3-29 19:58

你给出的图来看,不是结构共振,如果这个油泵是叶片泵或齿轮泵,二倍叶片通过频率或齿轮啮合频率值不高,设备状况应该还可以。而且振动烈度才4点多,按标准应该是良好范围了。个人意见仅供参考。

lian980888 发表于 2016-3-29 21:09

是CSI的仪器唛,没有分析软件吗?

shanghaishuke 发表于 2016-3-30 14:25

利相关的分析软件就能分析问题所在。

w576743522 发表于 2016-4-5 14:08

信息不够多,离心泵还是齿轮泵?离心泵的话是否是轴承内圈通过频率?

w576743522 发表于 2016-4-6 10:46

等待回复中ing……{:{03}:}

shanghaishuke 发表于 2016-4-8 11:27

shanghaishuke 发表于 2016-3-30 14:25
利相关的分析软件就能分析问题所在。

我们的软件功能比较齐全,需要的话我发给资料您参考一下。

合水仔 发表于 2016-4-19 15:37

单看频谱应该是轴承问题吧,不过我是状态监测销售岗位的,技术理论不是很强,呵呵

jiangwj 发表于 2016-4-19 16:04

可能是轴承座的轴承松动或是轴上其他部件的松动导致
页: [1]
查看完整版本: 油泵振动分析,谢谢支持