6543124 发表于 2006-5-19 13:03

HHT的问题........

我想做的就是t=0:0.001:0.5;

x=(1+0.2*sin(2*pi*7.5*t)).*(cos(2*pi*30*t+0.5*sin(2*pi*15*t)))+sin(2*pi*120*t);

这个函数进行emd分解,得到imf图,然后进行hht变换,得到时间、频率、振幅的三维图。

请教各位大虾,三维图应该怎么画?如何编程?谢谢!!

loryin 发表于 2006-5-19 18:23

我也想知道啊,下了论坛里的程序,可惜不会用,盼高手指导啊!!

loryin 发表于 2006-5-27 00:07

没人来帮忙啊,失望!

hyl2323 发表于 2006-5-27 10:13

我也画过三维图,效果不好,imagesc函数画出的好看些,用颜色表示第三维,可以一试

lueac 发表于 2006-6-3 10:28

我认为三维图最好用散点图画,就是数据量大的时候有点慢 但是这个和HHT那篇原著里的图最像,背景和点的颜色可以改。

for i=1:IMFN(IMF个数)

XX((i-1)*length(t)+1:i*length(t))=t;

YY((i-1)*length(W)+1:i*length(W))=W(i,:);

ZZ((i-1)*length(A1)+1:i*length(A1))=A1(i,:);

end

figure(1);

scatter(XX,YY,3,ZZ,'filled');

其中t、W、A1分别表示时间 瞬时频率矩阵(行向量)和瞬时振幅矩阵(行向量)

lueac 发表于 2006-6-3 10:29

绝对没问题 我用过无数遍了

hdwang 发表于 2006-6-4 09:26

lueac你好,我用了你这段程序,显示错误信息

??? Undefined function or variable 'XX'.

Error in ==> C:\Documents and Settings\wang\桌面\singal.m

On line 20 ==> scatter(XX,YY,3,ZZ,'filled');

可否详细给出楼主问题答案,

谢谢阿

loryin 发表于 2006-6-8 01:45

请教一下上面几位成功者,该程序EMD分解中端点效应的抑制,是什么方法啊?先谢谢了
页: [1]
查看完整版本: HHT的问题........